關於微針的介紹、臨床實驗,之前以幫大家整理過相關資料,可參考 微針滾輪

GM-V3.0.jpg    

也因為看到這篇人體臨床研究所提供使用微針前與後的髮量變化照片,又讓我動了再度嘗試微針的念頭。之前使用0.5mm的微針滾輪,僅使用在前額兩側已經沒有頭髮的區域,大約半年的時間,並未見到有效率的的髮量增長,當然,我所使用的區域是脫髮已久的區域,所以也未必會有效果。

但這次要重新使用1.5mm的微針,必須擬定完全不同的使用方式。1.5mm0.5mm,雖然只相差1公厘,但這差距已經足以讓我們的頭皮在使用微針時,使用細節上有著明顯的差異,1.5mm的微針長度會讓頭皮感到到疼痛的程度增加,出血的情況也會明顯一些,這就是為什麼我們在一般市面上或是網路上,幾乎買不到1.5mm的微針滾輪的原因了,照衛生法規來說,1.5mm的微針是需要到醫療診所或是醫院進行。但台灣的醫美診所再這方面的費用,也並非是一般人所能長期負擔,如果能夠自己再家安全且正確的使用微針,那可以省下一筆昂貴的費用了。

, , ,

Posted by iwanthair at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

Journal of Plastic Dermatology》近期發佈的一項全新研究再次確認,胸腺胜肽對治療脫髮具有效果。休止期脫髮 (TE) 和雄性禿脫髮 (AGA) 是導致脫髮的兩個主要原因。目前的研究表明,合成型胸腺胜肽經證實對AGA和慢性TE均具有臨床效果。

 Study-shows-effectiveness-of-thymus-peptides-in-preventing-hair-loss_strict_xxl  

研究設計與結果
該調查的目標是檢驗低分子量胸腺胜肽(GKL factor)在為期6個月中對第一階段 AGA TE 的療效與美容程度,採用的是胸腺胜肽與其洗髮精。這項研究在364名慢性 TE 和第一階段 AGA 男女病人中進行。

總結

, , , , , ,

Posted by iwanthair at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

TRX口服膠囊是歐洲近幾年較被人注意的產品,在此整理其網站上的資料給大家參考,關於效果的部分,我盡量維持網站原文要表達的含意,但廠商站在銷售產品的立場,難免會把效果放大;所以,大家不要過度預其他的功效。

trx2-trx2
最近研究發現人類毛囊中毛乳頭細胞內鉀離子通道的存在,這提供了研究者新的治療靶點。在眾多的疾病當中,鉀離子通道也與
C型肝炎及糖尿病相關連。這些消分子的蛋白質結構控制著鉀離子至毛囊中細胞膜的傳輸功能,並維持毛囊完整的生物活性及功能,扮演不可或缺的重要性。

科學家已經證明,在脫髮狀態時,毛囊內的鉀離子通道功能會減弱。其效應是損害整個毛囊中細胞膜的膜電位及中斷離子運輸 - 導致毛囊萎縮,頭髮稀疏。根據這個研究,TRX2設計了一個絕佳的解決方案,從分子層面上刺激毛髮的生長,也就是毛囊內的鉀離子通道的復原。

TRX2是由天然物質所組成的,這些物質一般能由健康的毛髮自然地製造出充足的數量,但如果有脫髮情形時,生產的數量就會不足。TRX2分子補充頭髮生長正在申請專利,是由正常的代謝產物所構成,目前已實驗證實有助減少脫髮並促進頭髮健康生長。

, , , ,

Posted by iwanthair at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

這是一篇每日郵報的新聞,文中提及台灣台大醫院正在進行關於毛囊移植的概念,在此分享給大家。

article-2551177-1B19EC4100000578-664_634x424.jpg   

科學家可能很快就能讓禿頂頭皮長出新的頭髮,不用進行毛髮移植。研究人員已經成功地在實驗室中用微小的細胞創造新的人體頭髮使其增長。該技術已被用於動物生長新毛囊,現在正在對人體進行測試。真皮乳頭是微小的細胞,被發現在毛囊的基底,在皮膚底下支撐頭髮的地方扮演關鍵的角色。

男性和女性脫髮的主要類型是以雄性禿為主,是典型的男性或女性型脫髮。男性雄性禿禿髮,影響約為650萬男性,通常開始於髮際線兩側,可能發生於任何年齡,髮線後退後,最終形成特有的「M」型脫髮,頭頂的頭髮也跟著變薄,然後變成禿頭。

, , , ,

Posted by iwanthair at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

脂漏性皮膚炎(Sebhoraic Dermititis)是一種常見的頭皮症狀,淺層的頭皮發炎,導致頭皮出現鱗屑,瘙癢,皮膚發紅、頭皮屑。它是一種皮膚狀況,它不是一個頭髮問題。輕微的脂漏性皮膚炎僅是頭皮出現紅、癢的症狀;但嚴重的脂漏性皮炎,頭皮有黃色鱗片,麟屑剝落,有時有劇烈的瘙癢,和頭皮明顯發炎的症狀。

skinn-1.jpg  


大家不知道是否有此經驗?因為有脫髮問題到皮膚科看診,醫師對於脫髮問題並未明確給與診斷,但倒是經常診斷出有脂漏性皮膚炎,要我們帶回藥用洗髮精或是消炎藥膏。也因此,很多人就會把脫髮和脂漏性皮膚炎畫上等號。

脂漏性皮膚炎會造成脫髮嗎?

狀況一:脂漏性皮膚炎的患者可能因為頭皮發炎而加快休止期掉髮,但在大多數情況下,它仍是可逆的掉髮現象。

, , , ,

Posted by iwanthair at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

在治療養護雄性禿的過程中,採用一種以上產品的搭配方式是很常見的,可參考單一療法與搭配組合的抉擇,但在搭配的過程中,有幾點是需要注意的。

391_top-10-hair-loss-myths_flash.jpg  

須配合自己的作息時間

採用多種產品來對抗脫髮,第一個就是要考量到自己的生活作息是否許可,畢竟每個人的工作與睡眠時間不盡相同。組合式的療法必須考量是否有使用的時間,就口服部分,是最簡單與便利的,口服藥參考原廠的說明書,可任選一時段服用。但外用塗抹的產品,不管藥物或是非藥性,就需要考量產品的特性與使用時間。

建議大家先檢視自己的生活作息,先找出自己可以使用外用產品的時段;在依照產品的特性來安排使用時間。例如,朝九晚五的上班族,若要以外用Minoxidil5%與養髮液做搭配,必須在早上出門前、中午休息、晚上回到家之後的這三個時段中,分配使用外用產品的時間。

Posted by iwanthair at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

毛囊複製技術一直是我們所關注的,因為這會讓禿頭有更好的治療方法。在分享一個紐約時報上的新資訊。

subHAIR-articleLarge  


到目前為止,該技術已經在老鼠上通過測試,但必須要處理其如何將它移植到人體上,讓皮膚上的毛髮繼續成長。科學家們表示,如果研究成功了,可以產生比起目前藥物或頭髮移植更有效和對更多人有用的脫髮治療方法。且現有的療法對女性幫助不大,研究人員在國家科學院的專案報告()指出以新技術為基礎的方法可以有較大幫助。

目前,移植毛囊從頭的後面到前面僅搬遷頭髮而不是增加髮量。過程可以費時八個小時,並且會在頭的後面上留下傷疤。新技術由頭皮組織移動一小片細胞讓他們在實驗室裡培植增加數量,然後再植回人的頭部,填補在禿頭或變薄區塊。新的做法實際上會增加頭髮,而不是只頭髮從一個地方轉移到另一個。

該研究的作者是Angela Christiano,頭髮遺傳學家及紐約哥倫比亞大學醫學中心皮膚科教授,以創造性方法研究而知名。她對於頭髮科學的興趣源自於自身的經歷,在其職業生涯的早期有斑禿的脫髮的類型。她前額頭髮髮量茂盛,但間歇性發生圓禿在後枕頭部,這狀況也在她的家族成員中發生。

在90年代中期,她將她圓禿的照片送給在巴基斯坦的研究人員,希望她自己遇到的困境可以說服他們跟她合作研究,以當地身體上沒有毛髮的罕見遺傳疾病為研究對象。她的策略奏效,且致力於確定脫髮基因。在後續的研究中Christiano醫師和其他同事確定圓禿中發揮重要作用的多個基因。

, , , ,

Posted by iwanthair at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

如果另一半患有脫髮,7%新加坡人會考慮與他們斷絕關係,進一步有10%會對於把他介紹給朋友和家人感到難為情。這是一個試圖了解新加坡人對禿頭問題看法的研究調查結果。相比之下,大多數的受訪者(600位中將近75%)呈現較為溫和的反應,會選擇督促其另一半立即尋求治療。

Baldness  

該調查還發現,脫髮會對第一印象造成負面影響。不出所料,男人擁有全頭健康的頭髮比女性更重要。66%男人同意脫髮會對第一印象造成負面影響。男性受訪者回答,在重要的社交場合,如商務會議,面談或浪漫的約會,他們會最注重於確保頭髮是像樣的。

,

Posted by iwanthair at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

常有人提問,停止吃藥會怎樣?停用外用Minoxidil5%會如何?如果某抗脫髮產品對我有效,停止使用後,髮量會更少嗎?這也是大家最常提出的問題之一。

shedding-hair  

答案是:停止治療後會失去所得到的效果。

長時間使用5%、Finasteride口服藥、非藥性的產品,確定該產品可以改善脫髮,但之後因故停用,有極高的機率,髮量會比使用前來的少。髮量可能的轉變為回復至:未治療前→停止治療後,這段期間原本該有的髮量減少值。

舉簡單的例子說明,有雄性禿的頭皮區域:

, , , , , , , ,

Posted by iwanthair at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

常看到某產品的廣告,說可以減少掉髮,改善掉髮。我心裡的第一個疑惑就是:掉髮是頭髮的汰換,再正常也不過,要怎麼減少與改善呢?之所以會有這種怪象,起因在於掉髮一詞的誤用與濫用,導致大家都只會看掉髮這表面的現象而已。

 figure-1.jpg   

 

掉髮是現象,不是真相!

所謂掉髮,指的是頭髮的掉落,我想這一點大家應該都是認同的。不知道曾幾何時,大家把掉髮這件事,跟禿頭畫上了等號,掉髮就是禿頭的觀念似乎已經深植人心了。但你知道嗎?當你看到頭髮掉落的同時,新生頭髮也已經準備要長出來了!在此,我想要再幫大家成清幾個觀念,該如何來看『掉髮』?

, , , , , ,

Posted by iwanthair at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()