董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog
WhatsApp : +886952050373

我們曾在2017年介紹過Follica的生髮技術,英文縮寫RAIN,再生及誘導新生頭髮的意思,目前已經改名為FOL-004,而日前終於釋出了受試者使用前與使用後的照片。若PureTech Health能順利在今年獲得美國FDA販售許可,我想我們又多了一個生髮的方式。

1  

 上述的療法前後對照的照片是在2019111日,於PureTech Health公司的演講中公諸於世。Follica是一家著名的新創公司,以賓州大學George Cotsarelis博士的研究為基礎,致力於研發生髮產品,而 PureTech則是Follica的母公司。雖然Follica早在2007年左右就加入 PureTech 集團,但這是它首次釋出產品實際生髮效果的照片。

FOL-004在診所中的測試只需5分鐘,但使用的藥用化合物成分並未公開,也沒有提到如果使用者在自家使用,需要經過怎樣的流程。如果這樣技術是可以讓脫髮患者自行在家使用,那將可以省下較多的花費,真的是脫髮患者之福音。接下來要要關注的重點是,價格是否合理、效果程度、以及效果能持續多久。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾個月,英國的每日郵報報導了一個幹細胞療法,跟毛囊複製的進行方式類似,每一次療程是2000英鎊,包含諮詢、雷射療法與後續追蹤等。不管脫髮患者、醫療院所、或者是皮膚科醫師,這篇報導一定要看!!

1  

•Chris Wild是英國第一批接受幹細胞手術的患者之一

•2千英鎊的療程被譽為史上第一個禿頭解方

•Ioannis Liakas博士表示它或許能讓髮量和髮色雙雙回春

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

廠方宣稱,Viviscal已成為美國女性頭髮補充品的第一名*,產品問世以來,全球銷量超過400萬件*2014年,每分鐘在全球範圍內售出一盒***

 1修  

 

Viviscal100%不含藥,配方始於1980年代,當時一位北歐的教授研究Inuits因紐特人,發現他們的長髮和皮膚是富含魚和蛋白質的飲食的結果。這位教授從因紐特人的飲食中分離出關鍵的蛋白質分子,這就是Viviscal的專利成分-海洋複合物AminoMar的由來。

 Viviacal品牌創建至今已經有25年的時間,最早是愛爾蘭公司經營,而目前為美商ChurchDwight Co.Inc所有。Viviscal 主要成分是AminoMar海洋複合物,並添加多種營養素(包括生物素,維生素CApple提取物),營造有利頭髮生長環境。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PFS基金會近日新增了簡體中文的版本,這樣可以更方便讓我們了解PFS的症狀與相關資訊,我們在此整理了PFSFAQ,若想要了解更多資訊,現在大家可以直接上PFS網站瀏覽了。

30-Patient-Support-large  

PFS基金會不是醫療機構,因此不提供醫療建議。不存在暗含的醫患關係。但是這些常見問題是患者,醫生和研究人員之間進行持續討論的開端。

 

問題:什麼是服用非那雄胺後症候群(PFS)

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Propecia上市迄今也已經有20個年頭,在這段期間,總是三不五時會出現關於服用後產生仿單以外副作用的個案或是新聞,在知道PFS (Post-Finasteride Syndrome)的存在,總是默默在關注目前醫學界對PFS的態度與目前PFS的相關資訊。

1  

客觀來說,口服Finasteride對治療雄性禿來說,是最簡便且成功率最高的藥物之一,但服藥之後可能產生的副作用,又往往令人裹足不前,雖然副作用並不是絕對的,但男性對於其主要的性功能障礙副作用是讓人不願意服藥的最大原因。加上藥品正式上市後,醫藥臨床工作者發現有一些身體或是心理上的病狀,疑似跟服用Finasteride有所關聯,PFS基金會就在這樣的背景下成立。

PFS基金會總部位於美國新澤西州,是一家成立於20127月的非營利性公司。PFS基金會被列入美國國立衛生研究院遺傳與稀有疾病信息中心,該基金會致力於為非那雄胺後症候群的科學研究和臨床研究籌集資金,此組織還致力於提高全球對PFS的意識並為受害者及其家人提供資源。PFS認為非那雄胺對男性的性,心理和身體健康可能具有破壞性和改變生活的影響。因此,PFS基金會的目標是與醫學界密切合作,希望能夠加強對PFS的研究,以便發現潛在的持久性非那雄胺副作用的生物學機制,並希望能找到可以治療該病的治療方法。

根據PFS自己的統計,藥物不良反應在全球有15,991的已知個案,這些個案數對所有服藥人數來說,應該還是很小一部分。但我認為PFS的存在對已經長時間服藥或者是尚未服藥的雄性禿朋友來說,是有利無害的。至少可以讓醫學界或是公共媒體多注意服用此藥的安全性,萬一當我們在身體上有一些病症是無法解釋或是找不出原因的時候,PFS基金會的資訊就足以讓我們提供參考。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

開拓藥業的福瑞他恩治療中國成年男性雄激素性禿髮(AGA)的II期臨床研究方案討論會議在北京大學博雅國際賓館順利召開。該項目是開拓藥業繼已有的普克魯胺治療前列腺癌二個臨床III期、ALK-1聯合PD-1治療肝癌的臨床II期之後又一創新藥進入臨床II期試驗。

福瑞他恩於2018年分別獲得中國和美國的臨床批件,目前已經在中國完成臨床I期和Ib期,以及在美國完成臨床I期研究,參與臨床試驗的受試者102人,獲得了相應的PK和安全性數據。

1  

雄激素性禿髮(AGA)是臨床上主要的脫髮性疾病,據世界衛生組織最新統計,平均六個中國人當中就有一個存在脫髮症狀,脫髮是繼肥胖之後的第二大社會性病症。美國FDA批准的治療AGA的藥物僅有非那雄胺和米諾地爾,其療效和安全性存在一定局限,福瑞他恩作為自主研發的全新的化合物,針對性治療AGA的患者人群,有望滿足AGA脫髮患者新的用藥需求。(開拓藥業新聞稿)

我們可以期待此類藥物嗎?

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你知道嗎?毛囊也可以先冷凍存在毛髮銀行中,以便日後發生脫髮症狀時,可藉此幫助他們的毛髮再生。 

1

  * 公司已獲得英國人體組織管理局核發的許可證.

  * 可以在實驗室中繁殖毛囊內的細胞並加以儲存以備將來使用.

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禿頭者福音,北榮最新研究顯示,不只拔毛可刺激毛髮再生,拉撐皮膚也能讓休眠期的毛髮重新進入生長期,其中關鍵就在「M2亞型的巨噬細胞」,研究成果登上國際期刊。

1  

(圖片來源為研究內文)

台北榮民總醫院今天舉辦記者會公布這項研究成果,參與研究的北榮皮膚診斷科主任陳志強表示,北榮皮膚部研究團隊2015年研究發現,只要拔除一定密度的毛髮,就能達到整片毛髮再生的效果。

他解釋,拔毛之所以可以促進毛髮再生,主要是組織受到破壞時會引來巨噬細胞,就像是細胞的救護車,刺激幹細胞分泌再生因子,老鼠實驗發現,特定密度的拔毛刺激,可以誘發群聚感應現象(quorum sensing),達到5倍毛髮再生效果。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Aclaris Therapeutics成立於2012年,為一家研發藥物臨床階段的美國製藥公司,之前友邦大家介紹,此公司正在進行治療雄性禿新藥的臨床實驗,Aclaris 2019617日發布新聞稿,宣佈於男性及女性雄性禿患者之二階段臨床實驗已獲得積極成效。

1  

實驗說明

新聞稿指出,本次實驗計有22名男性及女性受試者參與,受試者每日於頭皮塗抹0.46%ATI-502兩次,為期26(6.5)ATI-502Aclaris製造之JAK 1/3局部抑制劑之代號。

•  本研究評估要點為26周後無柔毛區之髮量(TAHC)

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家有沒有想過一個問題,各式各樣的生髮水所含的有效成分,是如何滲透到真皮層讓毛囊吸收?這其中的關鍵就在於需要有效率的載體來把有效成分帶入頭皮。近幾年來,脂質體的傳導成為一種有效率的滲透方式。在一些養髮液中,都會使用脂質體當作是傳導工具。

1  

 

脂質體(或稱脂質球)技術用於融入和攜帶各種不同類型的活性成分,以便應用於這種塗抹的外用產品,目的是改善的治療特性,主要是增進功效和安全性。脂質體是奈米尺度的囊泡,主要由排列在雙層中的磷脂組成。這些囊泡含有內部水相(aqueous phase),並懸浮在外部水相中。

 

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼