2015年快結束了,來看看毛囊複製技術是否有新的進展....

Hair-Follicle-DSC-NBDS-labelled   

先前我們像大家介紹過兩種正在研發與臨床實驗階段的毛囊複製技術,一是icx-trc,另外一個是RepliCel,大家可以參考之前我們整理的資料-頭髮複製與頭髮乘法

這兩種技術,我們知道icx-trc已經於2010年賣給了艾德蘭絲Aderans Research Institute ,希望能夠開啟第二階段的臨床實驗,但後來就沒下文了。至於我高度期待的RepliCel,第二階段也都還沒開始,RepliCel給了這個用來治療雄性禿的複製毛囊技術一個代號RCH-01RCH-01的發展現狀:

RCH-01是利用真皮鞘杯法dermal sheath cup(簡稱DSC),細胞從毛囊分離,用來治療雄性禿脫髮的自體細胞療法。RepliCel提出的第二階段試驗將招募160位健康男性,輕度至中度雄性禿脫髮患者。真皮鞘細胞杯將被從受試者的後枕頭部做切片分離。這些細胞將被複製,然後重新插入患者的脫髮區。注射被執行之後將對象返回診所,進行頭髮密度和累積頭髮厚度的評估,並檢視其安全性。受試者將進行大約39個月的療程。

RCH-01實驗設計:

●160位男性受試者
實驗組(132例)
66 treated with single injection of RCH-01 (3 sites) and placebo (1 site)
66 treated with repeat injections of RCH-01 (3 sites) and placebo (1 site) 3 months after initial injections
對照組(28例)
14 treated with single injection of placebo at all 4 injections sites
14 treated with repeat injections of placebo at all 4 injection sites 3 months after initial injections
396 RCH-01治療部位
●244
安慰劑給與部位 

我們就在此靜待後續消息了,目前該公司位未來一年的規畫:在德國進行第二階段的臨床實驗,日本方面,由資生堂主導臨床實驗,希望此療法在2018年能有上市的可能。

另外,也在此順便補充一個消息,RepliCel2015年找了合作夥伴Shiseido日本資生堂,一起為這個毛髮再生技術而努力。

20153月,RepliCel管理階層及研發團隊的代表亦將於日本停留逾一周,並與其夥伴Shiseido以及日本醫藥品醫療機器總和機構(PMDA)展開閉門會議,同時也將在Euro Pacific Canada支持下,與許多潛在投資人與策略夥伴會面。Euro Pacific Canada擁有以東京為基地的辦公室,支持RepliCel在東京的活動向來不遺餘力。 

320RepliCel的醫療長Rolf Hoffmann博士與授權夥伴Shiseido有限公司的Manabu Ohyama Jiro Kishimoto博士,出席於橫濱舉辦的201514屆日本再生醫療學會(JSRM)大會。Manabu Ohyama博士帶領討論,並發表題為「人類誘導型多潛能幹細胞於催生毛髮誘生真皮細胞之使用」的談話。Hoffmann博士發表題為「真皮鞘杯細胞於雄性禿細胞療法之背景與使用」的成果。最後是Jiro Kishimoto博士,他將以「應對日本新再生醫學法下的毛髮再生臨床研究方法」為題發表觀察。 

Rolf Hoffmann博士說道:「日本的科學社群在再生醫療的發展中具有領導地位,我們非常高興能受邀在JSRM發表講話。」、「我們深信,依細胞醫療的發展趨勢來看,終有一日將大幅改變目前的疾患療法。」 RepliCel執行長David Hall於東京出席第12BioAsia國際研討會。Hall發表RepliCel包含臨床活動平台技術,並談及RepliCel身為外國再生醫療公司卻在日本積極活動,並協助推動日本臨床實驗的感想。 

David Hall表示:「我們對於鞏固日本在再生醫療的領導地位居功甚偉」,「我們對於與Shiseido的授權合作感到很榮幸、日本政策的變革為投資人及藥廠注入了巨大活力,我們在驚喜之餘,也將更積極將外國細胞療法技術引進日本市場。」 為什麼RepliCel會找上日本呢?應該如同David Hall所說,跟日本的醫療政策變革有關,有利於進行臨床實驗;此外也看上廣大的亞洲市場。 

By iwanthair's blog

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()