大家好!小弟大概是當兵退伍2~3年後,發現自己前額開始脫髮。

 植前      
↑ 植髮前的前額髮際線

一開始是朋友發現我在撥頭髮時  發現我前額二側髮線有後退現象大概是雄性禿 1~2期前額脫髮。回家時,心想不會吧,家人都沒有禿髮,怎麼可能我會有呢?一開始根本不知道該怎麼辦,只好上網查一下,發現很多產品,就買來使用,使用大概半年之後 ,發覺根本沒用阿,後來發現董哥網站 ,才真正了解脫髮的原因,還有一些經過FDA認可的產品。 後來開始使用非藥性養髮液和5%Minoxidil,使用了兩年多後,是有比較好了,至少髮線沒再後退,大家也都知道前額脫髮,很難在長出頭髮,大多是細毛。所以,我決定一定要去植髮 。一開始,我本來打算偷偷去,不讓家人知道,可是想了很久,還是跟家人說 ;好險,媽媽很支持我。但是媽媽比較不相信外面的植髮中心,所以,我就去長庚的美容中心看診。

醫生說,我大概需要1000FUT植髮就夠了,10.....挖哩勒,心想這東西能殺價嗎?後來跟董哥討論過後,我再次跟醫生說,是否能算便宜一點?醫生答覆9萬,且之後的回診全免,除了一些塗抹的藥物需要錢。就這樣,決定了手術日期。跟公司請了一個禮拜,終於到了手術當天,心裡非常緊張與不安地走進了手術室。一進去之後,醫生再次在前額髮際線上,畫上要植髮的線,跟你最後確認和髮流走向。接下來,就是剃後面頭髮,躺上手術床上麻醉之後,開始畫一刀取頭皮;醫生很有耐心的安撫我,讓我不在那麼緊張不安 ,接下來,開始打洞、移植。

過程真的蠻長的,會讓你休息、吃飯,過程約7~8個小時吧。手術完之後,頭包了一大包,真像印度阿三;接下來3~4天都要回診,讓醫護人員清洗和檢查狀況。
這段期間,醫護人員都會告訴你往後如何清洗
.....等等之類的話。 

現在,過了1年多,我頭髮長出來了,終於可以自信的露出額頭。 

叮嚀大家:

1.手術當天最好穿襯衫
2.
後面頭髮留厚一點
3.
手術當天,可以帶喉糖去,因為你要躺很久,不用一直要水喝,怕會影響醫師
4.
手術後,大號或咳嗽要輕一點,怕會影響頭皮植入狀態
5.
最好冬天去,比較不會一直流汗、影響傷口
現在,持續使用養髮液、
5%MinoxidilFinasteride 1mg。祝大家髮運昌隆!

植髮後的照片,還欠董哥!哈

By iwanthair's blog

    文章標籤

    植髮 FUT 長庚醫院

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()