游泳者灼傷(Swimmer burned)導致脫髮,美國LA的健身中心游泳池,因池中含有有毒性的化學物質,而導致泳客脫髮,進而提出訴訟的個案。

-24bfd9d15e3d2598   

-7f316c3e67e46d4e  

Prignoli律師是一個長期游泳愛好者,每週有4天去游泳,每次都在游泳池中待兩個小時。Prignoli 指稱:「2014年初,在特拉維斯拉健身中心裡,因為在有毒的泳池游泳,讓他的皮膚出現一些皺褶。」在他的民事訴訟中聲稱,他因池中有毒害的化學物質而「中毒」,有一段時間遭受嚴重脫髮、皮疹、眼精不適、頭痛及味覺和嗅覺減退等症狀。Prignoli表示:「這真是令人匪夷所思,感覺池水把我的皮膚煮沸了。每個泳池有他們的問題,但沒有一個像這樣,它的ph值(酸度)和氯標準值,竟然正常得不得了。」

52 Prignoli是游泳高手,他在去年十月加入健身中心會員,他靠游泳一個小時來保持體型。Prignoli說,他之前在其他兩個泳池游了很多年,並沒有發生任何事件。但年初LA健身中心游泳後,他注意到皮膚上開始產生皮疹了。在第一時間點他並沒有想太多,但後來它一發不可收拾:他的眼睛灼傷了、開始頭痛、頭髮開始脫落。

Prignoli的法庭文件指稱該市衛生部門已頒佈「各種違規行為」,並下令在某些情況下關閉游泳池。據衛生部之前的記錄,去年游泳池因沒有和格管理員值班而暫時關閉,該健身中心還列被舉出游泳池有檢測出「不適當」化學物。衛生署的記錄顯示,該池由於氯含量高,在Prignoli事件16天後暫時關閉。

我們之前就曾經討論過,游泳池到底會不會對頭髮造成傷害。我們認為頭髮受到傷害的通常是髮質,而非造成脫髮。整理這是件給大家參考的意義在於,當你在某游泳池游泳之後,身體皮膚有出現任何起疹或不適的症狀時,就不要在到該泳池游泳,保護自己的皮膚與頭髮,且可主動向相關衛生管理機關舉報,進而維護其他泳客的健康。

By iwanthair's blog

    文章標籤

    游泳脫髮 游泳掉髮

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()