Monistat 7抗黴菌乳霜是一種非處方藥(Over-the-counter, OTC ),主要是女性用於治療黴菌感染的抗黴菌霜。其活性成分是硝酸咪康唑(Miconazole nitrate)。咪康唑與另一種對抗雄性禿有所幫助的外用抗黴菌和去屑治療酮康唑(Nizoral)密切相關。

 

兩者都是唑類化合物,作用機制幾乎完全相同。雖然尚未針對Monistat 7對毛髮生長的具體影響進行研究,但國外網路上對其逆轉雄性禿髮已經有許多資料。由Monistat 7的作用機制來看,我們也必須注意這些報告是否有完整的科學依據。

有研究關於Nizoral洗髮精或乳霜的對頭髮生長療效的評價都產生一致肯定的結果。一項研究結果指出,一周只需使用Nizora洗髮精3次,有幫助對抗雄性脫髮的效果。另一項研究使用Nizoral乳霜應用在頭髮生長的實際效果,如下面的圖1所證明。接下來與圖2的記錄照片比對,這是採用 Monistat 7乳霜結合基底油(載體)對頭髮生長產生的效果。
 
1  Nizoral乳霜
 



2  Monistat 7乳霜
 

康唑和酮康唑能有效改善malesszia酵母菌、對抗人類皮質激素受體、控制念珠菌,平衡在雄性脫髮中看到與炎症反應相關的細胞因子。極有可能的是酮康唑(Nizoral)在頭髮的效果,同樣咪康唑(Monistat 7)也有。Monistat 7乳霜以前是處方藥,現在在某些國家,是可以在任何藥局取得。直接塗抹Monistat 7本身對頭皮而言可能非常乾,建議要使用基底油,以抗衡這乾燥的影響和加強滲透。Emu oil,它本身是一種維持頭髮生長的好產品,由於其獨特的能力可以穿透所有的真皮層,是結合Monistat 7最適合的基底油。以下是我在國外網站看到關於使用Monistat 7的使用方式分享,所需要的東西:
1支的Monistat 7
至少2盎司的基底油,如鴕鳥油等
塑膠滴管瓶

1.
混合一管(45 G)Monistat 72 oz的基底油,混合倒入藥瓶。
2.
用梳子將頭髮分為幾個部分使其易於塗抹
3.
塗抹前將Monistat 72 oz的基底油混合物搖一搖,傾斜瓶子讓其接近頭皮。
4.
輕輕擠壓瓶子和滴幾滴至目標區域,按摩讓頭皮吸收,整理頭髮為所需髮型。

以上資料僅單純作為分享,Miconazole nitrate乳霜應該可以在藥局購得。
不過要使用此種乳霜混合Emu oil,應該是需要有勇於嘗試的精神的。我們可以在等看看國外有沒有更多的研究依據。

By iwanthair's blog & Lily

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()