禿頭的人的毛囊是處於「休眠」的狀態?現在歐洲正在嘗試新的治療方式來對抗禿頭。

   

研究人員認為,那些「禿頭」的人也不見得是完全失去了頭髮,而是這些人的毛囊正處於「休眠」的狀態,所以才沒有繼續長頭髮或是頭髮越長越細。現在,他們表示找到重新喚起沈睡毛囊,幫助禿頭的人恢復豐盈的頭髮的新方法。

巴黎歐萊雅( L'Oreal)頭髮生物學的權威專家Bruno Bernard博士所進行的研究,現在已經公佈他們公司在發展一種新的治療方式可以運用在頭皮的洗髮精或乳液,幫助促進頭髮再度生長。

他表示:簡單的說,毛囊會處於兩種狀態,不是活躍的狀態,就是休眠的狀態,隨著時間改變,會從其中一個狀態到另一個狀態,有些毛囊只是停留在休眠狀態,等待適合的時機製造新的頭髮。他們是在潛伏時期,如果可以縮小這個時期,就會有更多髮量。我們正在製造一種配方,運用於頭皮,將毛囊喚醒,從休眠到活躍的狀態。對於那些頭頂或前額的頭髮開始變細變少的人,這種新療法,可以延緩戴假髮或是植髮的時機。

高達一半的男性會經歷雄性禿脫髮,這是引起掉髮及毛髮萎縮最主要的原因。在英國,估計有八百萬名女性遭遇某種程度的脫髮情形。通常頭髮在頭皮上持續生長平均約四年的時間,稱為生長期。然後歷經退化期與休止期,在頭髮掉髮後的這段期間,皮膚的幹細胞開始了生長新頭髮的流程。

經歷雄性禿的人,頭髮生長週期會受到延遲,毛囊再長出頭髮的過程也會受到影響。與Bernard博士一起在歐萊雅工作的科學家們相信他們已經確定這樣情況為什麼會發生。他們發現兩個負責製造新頭髮的幹細胞儲集(reservoirs)的地方,一個在皮膚的表面,一個在皮膚更深層的地方。最底層的這個幹細胞,叫CD34+細胞,處於一個氧氣很低幾乎是缺氧的狀態,有助於讓幹細胞處於一個健康的狀態。

Bernard博士在巴塞隆納歐洲頭髮研究學會發表這個發現,其表示頭髮正漸漸變禿的這些人,幹細胞附近的氧氣狀態已經改變,工作變的沒有效率,因此妨礙製造新的頭髮。他表示:「這些幹細胞可以感覺到附近氧氣的數量。已經發現可以模擬幹細胞組織缺氧作用的分子,意味著我們可以促進新的毛囊快點製造新的頭髮。」不過,如同其他抗脫髮的產品一樣,即使Neogenic證明達到預期的效果,它也不能根治雄性禿,無法停止雄性禿的進程,只是延緩禿頭的過程。

  
 

巴黎歐萊雅( L'Oreal)推出的這個產品稱為Neogenic已被證實為化妝品的使用安全性,並申請了專利。臨床研究也已完成,確認在體內的療效和商標名稱的產品,Neogenic,在今年4月註冊成立。Neogenic初步將以Lotion的型態,攜帶著專利分子稱為stemoxydine,此分子有能力模仿這種低氧環境,並讓毛囊返回到一個健康的狀態。未來計劃推出更高版本的洗髮精和泡沫的相關產品。

Neogenic計劃九月份在歐洲發行,1個月用量(24瓶)的產品價格是90歐元,相當於3420台幣,892港幣。

By iwanthair's blog & Lily


    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()