奧運自行車選手的勵志故事

        

今年的倫敦奧運,
自由車選手Joanna Rowsell在獲得自由車項目女子團體追逐賽的金牌後摘下安全帽,驕傲地秀出他的光頭。23歲的的Joanna Rowsell,自幼受到脫髮症所困擾,但她從未畏懼於說出她的狀況。她表示:脫髮症幫助她使她有今天的成就。

她在8月4日星期六這天,獲得自由車項目女子團體追逐賽的金牌,無巧不巧,因為這天也正好是『國際脫髮症日、International Alopecia Day』。在推特上的粉絲事先告訴了她這個特別的日子,Joanna表示:『哇,我們的奧運決賽也是同一天』、『我希望我對於其他有同樣病症的女孩可以是個激勵,提升她們對於病症的意識。』、『當我很年輕時,我非常專注於我學校的課業』、『我真的沒什麼信心走出去從事青輕人會做的活動,對於外表很沒自信,所以我變的非常、非常專注於課業。』

『但當自行車成為我另一個專注的事情,突然間我看起來怎樣並不重要,而是以在自由車的的表現來評斷,那真是太棒了!』、『當我開始獲勝那種感覺是過去沒有過,我不想停下來,不想讓自己回到過去那樣。』

『你只會活一次,就去追求吧!』

她表示:『來自大家的支持幫助她獲得勝利』。
Joanna 補充說到:『我感到有點訝異,因為我從未我過去從未公開獲得大家那樣的回應與肯定。』
『我從未想過,自己可以成為一個激勵人心的榜樣』
『脫髮症一開始有點讓我難以承受,我有點訝異,我並不想被知道自己是有脫髮症、不想被這樣認定。』

但我現在明白了,我有責任,那就是我的一部份,我最好去擁抱它,而且希望可以鼓舞其他女孩。』

Joanna在十歲時被診斷出脫髮症,這個會讓她頭上及身體毛髮掉落,一開始時是眉毛掉落,接著數個月間,黑褐色的頭髮整塊掉落,接著睫毛也掉光,圓禿發生在當免疫系統變的困惑而攻擊身體毛囊,一開始頭髮呈現一塊一塊的掉髮,接著會蔓延整個頭或身體其他區域的毛髮。經過許多醫生的努力,她仍被告知她的狀況無藥可醫。回想她的童年,她表示:『我還記得有一天晚上,我哭著問我爸媽到底發生什麼事了?』

雖然在日常生活中Joanna每天都戴著假髮,但她很自豪她戰勝了帽子下的禿頭,戰勝了她自己,這樣子的成就,讓她有資格成為封面女郎。 Joanna和兩位隊友,在倫掄奧運中,打破了三項世界紀錄,贏得勝利。

By iwanthair's blog & Lily

 

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()