男性軟體工程師William McKee今年38歲,有一個5歲的兒子,想服用Finasteride(柔沛、保絲康)來治療雄性禿,頭髮未能長回,卻因此變成了一個女人。

 

他服藥之後,胸部和臀部開始擴大。數個月後,他感覺到他的性向產生了變化,他開始在跨梳妝台前化妝、穿著女人的衣服,並給自己取了一個女性的名字,曼迪Mandi。

之前在矽谷工作的McKee表示,在服用Finasteride之前,他沒有隱藏子己的性向與成為女人的渴望。在他每天一次Finasteride,為期九個月之後,改變了他的身體的荷爾蒙平衡,他現在正在考慮進行變性手術。口服藥物對它的效果並不顯著,但讓他成為女性的性向改變卻是明顯的。McKee說明整個經過:
平常有在健身,堅硬的胸肌開始軟化,並漸漸變成了明顯的乳房。
肩膀變成更像女性化的曲線。
臀部鬆弛變大,像女人的臀部。
他開始化妝、穿女性的衣服、戴著金色假髮、穿緊身衣,自稱曼迪,覺得自己是個女人,對男人有興趣。
如此的改變,結束了他10年的婚姻。曼迪正在考慮豐胸與變性手術。

 McKee

  Mandi

他告訴紐約郵報,覺得自己已經完全變成了另一個人。McKee說:醫師開給他服用的藥物是Finasteride,她身旁許多變性的朋友也在服用這種藥物今天。在某些人身上,藥物的影響是不可逆的。事實上,我看到默克公司的廣告,說Finasteride能阻止雄性禿。我也沒有想到服用Finasteride之後會讓我成為一個女人。從男人轉變成女人的過程中,McKee曾​​考慮過自殺。McKee表示:性向轉變的過程是緩慢而痛苦的,導致他抑鬱、焦慮、恐慌、失去生活的重心;我的身體女性化,讓我無法工作、無家可歸、遭到社會排斥和隔離,身體變化完全改變了我的自我認同。不僅僅是生活受到影響,也讓我美麗的太太失去了丈夫,我的5歲男孩失去了他的父親。

1998後,已經有百萬計的人服用Finasteride,柔沛抑制DHT,但導致雌激素增加;Finasteride已被連結到與性相關的問題,如陽痿,性慾減退以及認知功能障礙等,McKee表相信他也遭受波及。全美27個州認為藥物導致自己性功能受到損失的300多位男性,提出集體訴訟,控告默沙東藥廠,已由布魯克林聯邦法院受理。默沙東發言人說:柔沛和持久性的副作用之間沒有必然的因果關係已經建立。

布魯克林律師 Marc Grossman表示,這些男性中有許多出現男性女乳的症狀。他還表示,柔沛的動物研究表明,服藥增加對同性戀的傾向。Grossman估計,將會有1500多名柔沛使用者會挺身而出,也補充說:許多人都不好意思將此情況告訴他人,包括他們的醫生。所以有些人會自行承擔此困擾。

編譯 By iwanthair's blog
後記:建議大家先以新聞的角度來看這一則報導,我們都知道,新聞不等於真相,靜待未來發展。

   中間是Mandi 

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()