3/4的受試者(n=74)在過去曾經服用過含有分離乳清蛋白至少4週以上(Table 3)。這些受試者中,有95%注意到使用分離乳清蛋白會使頭髮中度或重度受損,包括掉髮、斷髮、沒有光澤、頭髮變脆弱,較沒有彈性、變細與生長變慢。30%的受試者有明顯受損:掉髮(11%)、斷裂(12%),沒有光澤(14%),生長變慢(18%),較沒彈性(19%),頭髮脆弱(20%)、與變細(22%)

 

 

這個調查也有提到指甲的改變。使用HHS後,93%的受試者發現他們的指甲的堅硬度、長度、健康、較不會斷裂、與長得較快上有一些改善(Table 2)。每個項目的平均從7.67.7,總平均是7.7。整體來說,66%的受試者發現明顯的指甲改善,分數在8分以上。

服用HHS四週後,在肌肉增強與體重減輕方面,約有84%的受試者有體重減輕,85%的有肌肉增強,85%提到精神變好而83%則有食慾降低的情形(Table 4)。每個項目的平均由7.37.551%的受試者發現在體重減輕上有明顯的改善,47%有肌肉增強,55%認為精神變好,53%則有食慾降低的現象。83%的受試者認為產品的口味或較好,53%的人認為口味極佳” (Table 5)

次團體

6位產後掉髮的女性覺得使用HHS後掉髮有改善。
9
位女性受試者有更年期而且掉髮,7位有甲狀腺問題但在開始參加這項研究前就已經解決。她們都覺得用了HHS後有改善。15位男性過去曾經使用肌肉增強物而有掉髮問題,這些受試者認為使用HHS後有改善。

表格及圖型:
  
  
  
  

 

討論:
HHS可使大多數的受試者感到頭髮在健康、光澤、掉髮、斷髮、堅韌、長度、生長率、彈性、豐盈、與粗的這些方面上都有所改善。大部分受試者也有感到指甲的品質有改善,指甲變得更強壯、更長、更健康、比較不會斷掉、也長得比較快。
相對地,分離乳清蛋白營養品與發現到的掉髮、斷裂、沒有光澤、頭髮變脆弱、較沒彈性、更細與長得更慢有關。

很清楚的,營養補給品對於頭髮健康上會感覺到很強烈的好與壞的影響。分離乳清蛋白很容易溶解在液體中,而且常用在多數的小麥補給品裡。分離乳清蛋白是一種經過高度的精製的物質,而且可能從乳製品中含有過量的生長激素。這個物質可能損害頭髮,而且可能使基因中容易掉髮的那些人有早發性的掉髮。

這個研究中使用的濃縮乳清蛋白配方,HHS是利用乳清蛋白濃縮物做成的,是乳清比較天然的狀態。這個乳製品是從沒有注射rBGH的牛中取得,所以可以降低產品中生長激素IFG-1的濃度,也比較接近天然。混合要花一點時間,但是使用這個產品與感覺到頭髮的健康與美觀有很強烈的關係。

HHS含有與改善頭髮有關的額外營養物,其中包括了生物素、維它命B、鋅、與氨基酸混合物。這個配方還有過去用來治療包括頭髮問題等疾病的中藥葛根與何首烏。HHS也含有南瓜籽、金銀花與菊花。

HHS除了含有比較天然的乳清與添加物,是一個完全天然的產品,不含人工甜味劑、不含增稠劑、不含谷氨酸鈉(味精)、不含人工色素也不含人工香味。它有天然的甜味劑甜菊跟木醣醇。甜菊對血糖有一種不可以忽視的效果,而且有益於某些頭髮疾病。

雖然這個研究沒有個別檢驗每一像成分,但很清楚的是Help Hair Shake對於幾乎每位受試者來說,對頭髮與指甲的影響比分離乳清蛋白還要有益。因此我們結論,分離乳清蛋白對頭髮健康有傷害,但是有特殊添加物的濃縮乳清蛋白(HHS)很明顯的可以改善頭髮健康。HHS也有可能做為增強肌肉與減重用的產品。

REFERENCES (LITERATURE CITED)  略

Help Hair Shake 一瓶是 960g,一個月份,美金價格約45(不含運),我個人是覺得費用太貴了一些。如果是拿來當作預防保養,到是可以一試,如果有朋友需要,也可以幫大家團購!  By iwanthair's blog & Jinny

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()