這個研究中的受試者服用HHS不會少於4週。研究中所有的受試者都有掉髮但還是有一些頭髮。使用過分離乳清並不列為必要條件,但是用過WPI至少4週的受試者會被問到使用WPI時的髮質。
 
Whey Protein Isolate 本研究主角--濃縮乳清蛋白

目前,有兩樣研究表示分離乳清蛋白會提高睪固酮:
Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology (2008)裡的『Androgen receptors and testosterone in men. . .36Journal of Strength & Conditioning Research (2010)裡的『Androgen receptors and testosterone in men. . .』。
37這個研究將會證實哪一種乳清蛋白補給品會對頭髮比較好:含有分離乳清蛋白的產品或是含有濃縮乳清蛋白的產品?6

研究內容與方法

這個實驗中使用HHS的濃縮乳清蛋白。這個配方含有濃縮乳清蛋白,但不含分離乳清蛋白。這個補給品添加其他維它命、草藥、與特有的重要胺基酸混合物。 
HHS營養成分。服用量:一湯匙(32g)
每次單位含量
(一湯匙); %為每日用量

卡路里 150
脂肪中的卡路里 8
總卡路里
1 g, 1.35%
膽固醇
5 mg, 1.83%
碳水化合物總量
11 g, 3.66%
蛋白質 14 g, 26.40%
菸鹼酸
(維它命B3nicinamide) 40 mg, 200%
葉酸
(as folic acid) 400 mcg, 100%
維它命
B12 (as cyanocobalamin), 6 mcg, 100%
生物素
2.5 mg, 833%
泛酸
(右旋泛酸鈣) 9 mg, 90%
(碘話甲) 100 mcg, 67%
(氧化鋅), 20 mg, 133%
(檸檬酸錳)  2 mg, 100%
胺基安息香酸
PABA 30 mg, **
特有混合物
255 mg

** 無每日用量* 每日用量百分比依據一天攝取2,000卡食物 
左旋蛋氨酸
/甲硫丁氨酸,左旋半胱氨酸,Foti Root (何首烏),葛根,南瓜子,金銀花,黃菊花,二氧化矽,左旋胱氨酸,左旋異白氨酸,左旋精胺酸,左旋白氨酸,左旋離氨酸,左旋苯丙氨酸,左旋蘇氨酸,左旋纈氨酸,左旋天門冬氨酸,左旋絲氨酸,左旋麩氨酸,左旋脯氨酸,左旋甘氨酸,左旋丙氨酸,左旋酪氨酸,左旋組氨酸

‐‐ 28%
‐‐ 33.5%
‐‐ 3%
‐‐ 2%
‐‐ 24%
‐‐ 4%
葉綠素
(香草口味的不含葉綠素)‐‐ **
氯化物
‐‐
1%

** 無每日用量
其他成分:濃縮乳清蛋白植、天然香味、甜菊、木醣醇
口味:巧克力、香草

HHS不含有一般的過敏原,沒有小麥、麵筋、黃豆、雞蛋、果類、花生油、與堅果。(乳清是一種牛奶產物)
HHS沒有人工甜味劑,沒有增稠劑,沒有谷氨酸鈉(俗稱味精),沒有人工色素,也沒有人工香料。它的甜味是來自天然的甜菊與木醣醇。

受試者是頭髮變細且不論年齡與性別的成年人。他們經由隨機挑選。他們都很健康,沒有重大疾病。每個受試者都要提供完整的醫療記錄。  

大多數的受試者為患有雄性禿(男性型態禿髮)的男性。
雄性禿與基因有很大的關係,但是發病與嚴重度則與營養有關。有雄性型態掉髮的男性,他們頭頂與前額的頭皮,在基因裡就已經決定會對激素二氫睪固酮
(DHT)會變得漸漸敏感。當這些毛囊暴露在過多的DHT下時,就不再有正常的生長循環。生長期就會漸漸縮短,使得受毛囊影響的頭髮變的越來越細也越來越短。

最後,毛囊會進入休止期而不會再醒過來,於是頭髮就會掉落。雄性禿的頭髮會漸漸的自然掉落,一直到留下兩側與後側頭皮上的一圈頭髮。研究中的6位女性於產後掉髮。9位為更年期掉髮,她們之間中有七位有過甲狀腺問題但已經解決。8

所有的受試者頭髮都變細,但還沒有全部禿掉。就算他們有一部分的頭髮變細,而另一部分的頭髮禿掉,還是可以加入這項研究。受試者並沒有獲得任何補償,我們提供他們HHS

受試者使用HHS不得少於4週。大多數的受試者每天在水或飲料中加入一湯匙或兩湯匙(32g64g)HHS。服用HHS四週以上後,這些受試者必須完成一項關於髮質與指甲狀況的調查。這個調查也問及之前使用過的分離乳清蛋白。如果這些受試者過去曾經使用分離乳清蛋白超過4週,他們必須說明分離乳清蛋白對頭髮造成的影響。

為了要評估受試者使用HHS後頭髮的狀況,這個調查使用1-10分的分級,1代表''沒有改變''6代表''一點改變''10代表''改變很大''。這個調查問到他們的頭髮看起來是否健康、有光澤、掉髮變少、斷裂變少、更堅韌、更長、長得更快、較有彈性、較豐盈、與更粗。

這個調查用
1-10分來評估指甲,1代表''沒有改變''6代表''一點改變''10代表''改變很大''。這個調查問到受試者的指甲是否較堅硬、更長、更健康、較不會斷裂、與長得較快。這個調查問到受試者在過去是否曾經使用含有分離乳清蛋白蛋白質飲料連續超過4週以上。如果有,就必須填寫1-10分的問卷,1代表效果很強-影響很大6代表''效果中等''10代表''沒有影響''。此外,這些受試者還被問到是否分離乳清蛋白飲料與掉髮、斷髮、失去光澤、頭髮脆弱、失去彈性、變細與長得較慢有關。

我們也測試對Help Hair Shake口味的喜好。此外,受試者也被問到用1-10分來表示是否有體重減輕、肌肉增強、更有精神與食慾降低,1代表''沒有改變''6代表''一點改變''10代表''改變很大''

結果

幾乎所有受試者(94%)在服用HHS至少4個月以後,都注意到他們頭髮外觀上的改善,每個項目:健康、有光澤、掉髮變少、斷裂變少、更堅韌、更長、長得更快、較有彈性、較豐盈、與更粗都有6分以上(Table 1)。每個項目平均分數都有7.57.8分,總平均數有7.7分。整體來說,62%的受試者覺得有明顯的改善,分數超過8以上。

By iwanthair's Blog & Jinny

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()