讓機器人來幫我們洗頭髮,也算是一種享受。 

 

看起來雖然很像很高級的沙龍店椅子,但這台針對老人與體弱者而設計的新式日本洗髮機器人有著人手的觸感。
日本Panasonic電子公司的設計者說,這台機器配有最新的機器人技術而且可以在這個急速老化的國家中取代人類護理人員而不會降低服務品質。

發明人Tohru Nakamura說:使用機器人手指科技與24隻機器手指,這個機器人可以洗髮或是幫助那些有殘疾的人有像正常人一樣的手指,進而擁有更好的生活品質。顧客只要像在一般沙龍店的椅子上一樣躺下來,頭在水槽上方,這個從16隻手指版本改良升級上來的機器,會在3分鐘內洗髮、按摩頭皮與沖水;如果需要護髮與吹乾,另外再花5分鐘即可完成。

Nakamura說日本高齡化的社會需要護理機器人這樣的健康市場。" Nakamura說:我們會發展出更多專為老人與殘疾人士所設計的護理科技並且在未來將這些科技輸出到像是南韓與中國大陸這樣的高齡化社會。洗髮機器目前還未上市,價格也未定。Panasonic計畫2012年開始銷售,目前的銷售對象為護理之家與醫院。
By iwanthair's Blog

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()