想要自己與眾不同,可在身體刺青;沒有眉毛可紋眉;但大家有沒有想過,沒有頭髮也可以紋髮嗎? 國外就有這樣的技術,恩...或者說是藝術。

 

 SMP,Scalp MicroPigmentation紋髮(頭皮微調色)是一種模仿理平頭外型的永久性刺青。這種創新型的技術讓那些不想做或不適合做植髮手術的男性有了另一種造型選擇。像是理一頭平頭(三分頭)一樣,SMP可以讓人看起來更有自信,即使近看也還算很自然。


SMP除了讓整個頭皮看起來像是理得很短的頭髮,而且還可以製造自然的髮線,就像過去20年來在做植髮手術一樣。這種在頭皮上的永久偽裝性刺青(紋髮),利用特殊的色調去替代每日使用的外用粉末(染髮粉)、纖維假髮與其他化妝品粉底(比如Toppik、NonagenDemMatch)SMP減少了不斷使用外用物的麻煩,產品沾到衣服、襯衫或枕頭套上造成的髒亂,或是近距離與其他人接觸時,怕被查覺到的緊張心晴。

SMP前的髮線
 


SMP後的髮線
 

SMP可以廣泛的使用在各種狀態下的頭皮,包括了:遺傳性雄激素禿髮(AGA),也就是雄性禿,多種頭皮免疫系統疾病造成的瘢痕性禿髮(比如說斑禿,全禿),與神經外科手術與燒燙傷造成的疤痕。它也可以用來整理因為古老的植髮手術所造成的不自然外觀。SMP須要透過有經驗的頭髮重建手術醫生與合格的助理才能進行,並可提供患者做局部麻醉的選擇。

SMP可以加在移植手術外,因為它可以再移植區製造出豐厚感。目前的頭髮移植手術就可以用你自己的頭髮在頭髮變細的地方提供豐厚度,讓整體外觀更自然。SMP則藉由減少頭皮與髮色間的色差來製造出豐厚感。它可以遮蓋頭皮上,包括因為擷取毛囊時所留下的疤痕。

SMP技術仰賴專業與藝術的技巧。它需要能夠專業的融入解決問題所需的臨床知識。需要專業化的儀器與色調,並且由特別經過訓練的頭髮移植外科醫生與合格的團隊,來進行此項服務。SMP不適合女性朋友。

By uwanthair's blog  圖片來源:HIS

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()