在停止使用Propecia以後,James說:「事情簡直就是一團糟」。

 

原文如下: BBC-NEWSBEAT -- Baldness drug Propecia 'risking men's sexual health 

    英國廣播公司  By Simon Mundie / Newsbeat reporter  21 December 2010

有些醫生聲明,服用一般用來對抗禿頭的藥物,可能會危害年輕男性的性健康。
這些醫生說,在UK販售的Propecia,也就是Finasteride,可能會導致並沒有適當標示出來的嚴重副作用。有四分之一,在UK大約為650萬名男性,在他們20歲的時候出現雄性禿的徵兆。Propecia的製造商Merck說,他們有持續的在監控藥物的安全並且更新標示。

住在愛丁堡26歲的James在使用藥物(Propecia)後出現副作用。
「當我在淋浴時還有枕頭上都發現有掉落的頭髮時,基本上我嚇壞了」。
「於是我在網路上搜尋到有一種叫做Propecia的藥之後沒多久,我就開始購買這項藥物,享受它帶來的效果」。
這個處方藥物能非常有效地停止掉髮,而且臨床實驗顯示,10位男性中有9位在5年內沒有再掉任何頭髮。
Merck,也就是製造Propecia的藥商,在它自己的網頁上聲稱,不到2%的男性會出現性方面的副作用。

完全不舉
標示上提到像是會有達到勃起方面的困難,但是卻說停止用藥後這項問題就會消失。
對James來說,這就是問題的開始。當他發現自己失去性慾的時候就馬上停止服用Propecia,不過他說事情很快地變得更嚴重。
「約三個星期後,事情變得一團糟,我可以說是變得完全不舉」。

完整的故事:
『大約三個禮拜以後,事情變得一團糟…它對解決我掉髮的問題確實很有效,但是付出的代價卻很荒謬----失去性生活』。James,26歲

幾個月後,他開始去看醫生。James說:「醫生開始用睪固酮治療我的問題,而這是一輩子的事」。「不過很不幸地,這也沒有用。六個月後我回診,他建議我做陰莖植入」。

在愛爾蘭與美國有醫生提到像James這樣的病例並非不常見,而且Propecia的標示並不完整。
Merck說他們會持續監控藥物的安全性,並且將標示改為:【停止使用藥物以後,性方面的副作用會持續】。
Merck也說,那樣的案例十分罕見,有可能是Propecia以外的東西造成。
但是James相信,是他服用Propecia的這個決定造成他的問題。
「每天,我都希望時光可以到轉」。
「Propecia確實解決了我掉髮的問題,但是付出的代價卻很荒謬----失去性生活」。
「現在,這樣的事情發生在越來越多的男性身上,我們是時候該清醒了」。

iwanthair's blog & Jinny 編譯

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()