植髮前

話說年前的我發現我前額的頭髮逐漸的變少所以我心想:我注定就是要禿頭了但是我不想向命運低頭,開始了我的復髮計劃與救禿大作戰開始搜索網路上的資料,認真了解為何禿頭什麼是雄性禿等一開始就是使用大家比較熟悉的外用落健生髮液和口服的柔沛但是初期一般人是很難有耐心的持續用下去,加上要有這一筆額外的預算所以很難持之以恆在植髮前,我也是求好心切,後來跑去史XX健髮中心結果換來的是一場空,損失更多的金錢與打擊所以分享給網友們要去該中心健髮前請三思而後行吧....。 

網友們要植髮前一定要思考是否自己適合植髮例如:
1.
自己是否能夠持之以恆的擦藥和吃藥。
2.
確認自己前額或是禿的地方的髮量是否穩定,不會在大量異常掉髮。
3.
植髮前要做好一些規劃和收集資料,舉例來說:要多跑幾家植髮中心,評估自己是否適合植髮

我自己是去在台北的S植髮診所。為什麼我會選擇這一家植髮呢?因為他們的諮詢師讓我感覺很專業:一開始他會先與你討論禿頭掉髮的一些常識(大家一定要清楚了解狀況,而不是為了植髮而去植髮)再來就是用高倍數的鏡頭來看你後枕頭部的髮量濃密度是否足夠,頭髮健康狀況再來就是設計髮線和計算你大約要植幾株毛囊我沒記錯的話他們一株是NT$75,我大約是植1200~1300株左右算完後他會跟你說價錢。

我覺得價錢算是公道而且他們還可以分期也會讓你自己在考慮看看不會免強你,這一點算是比較有良心因為我之前有去過幾家診所評估過,大部份的植髮中心都是以商業考量為前提而鼓吹你植髮,不會仔細的評估你是否適合我的頭髮比較粗,諮詢師說我滿適合植髮的如果頭髮比較細的跟禿的面積很大的網友,建議要植髮前,要慎重的考量不然會越植越不可收拾,陷入不知怎面對自己的窘境。

植髮中

決定植髮後,先付預約金給植髮中心約NT$3000,規劃好休假計劃,我擬定了8的假期。

再來就是先訂好離植髮中心較近的旅館我是植髮的前一天先去住宿。建議大家要先買好一些乾糧或是麵包,和一包用來擦臉的的濕紙巾(因為不能洗頭,只能用擦的)。植髮的當天早上要先洗好頭髮穿著建議穿黑的襯衫去我大約早上9點到植髮中心報到接下來就是先付尾款,準備植髮囉....。

首先,他們會先整理你的頭髮,然後打一些鎮定劑和麻醉藥等接下來醫師就會準備取你後腦部的頭髮出來此時要忍耐取完後就馬上會進行縫合,這時候或多或少會痛,但也是一定要忍耐下去醫師的縫合技術很好,等縫合完後美麗的技術員小姐會去整理你的髮株,而醫師會照之前規劃好的髮線的區域來打孔打完孔差不多就是中午的時間了。

中場休息,他們會為你準備個便當,吃完後大約休息到下午一點半開工。接下來就是重頭戲,準備把你取下的的髮株植進去你規劃好的區域內過程中如有感覺痛,要主動說喔....。他們會適時的幫你打麻醉藥植髮過程所需時間要看植的株數而定,我覺得真的有點久,所以要一直忍耐

植完後,他們會為你整理頭髮因為你後腦部份有縫合的傷口,會綁上繃帶加壓止血,繃帶是可以調整鬆緊的,所以請適時的調整不要使自己不舒服。他們會給你一些止痛藥、一條消炎外用藥膏和一份手術後用藥跟清洗頭髮和傷口須知他們會跟你講解一下內容,會給你一頂帽子給你戴別人也幾乎看不出來你的頭頂是怎樣

差不多要接近尾聲了,諮詢師會跟你做最後的談話,他會給你建議解說...並詢問你有沒有問題盡量把自己的疑問提出來。他會建議你要繼續吃口服的藥,和跟你約回來拆後腦縫線的時間(大約是
6~7天可以拆線)都沒問題就是回旅館休息了,大家也可以利用回旅館的路上去買一些補給品回來準備渡過你很難熬的第一個夜晚......。

植髮後

渡過第一個夜晚,也就是24小時後,就可以拿下繃帶,看你後面縫合地方有沒有止血住通常是沒問題,如果還是有流血就在綁回去,24小時後在拿下來看看如果沒問題的話,就照須知上面的指示來按表操課前面植髮區域(手術後第1-6)洗頭時,請用一般的洗髮精我是用伊必郎洗髮精用溫水稀釋洗,緩慢用淋濕的方式來洗,最後在用清水洗乾淨即可然後就是自然風乾或是用冷風吹風機來吹乾

手術第7天後,就可以回復你以前的洗髮習慣,輕輕的搓掉結痂有一些頭髮會和結痂一起掉,那是正常的,不用擔心
在來就是手術後
1-15天,後面縫合的傷口要保持乾淨,並使用他們給的外面膏擦拭一天一次且持續15
我是擦到後面的傷口不痛為止。

我外用養髮液是約個禮拜後,在慢慢使用我另外先只用藍銅胜肽頭皮養髮液因為它不油膩而且乾爽,前額和後面縫合都有用口服持續吃Finasteride 1mg一天一顆在來就是有耐心的等待植髮區域長出頭髮。

植髮後很快已半年了,我一樣每天持續的使用我再植髮前使用的四種外用產品和口服藥。

在此可以建議網友們頭髮的長度要留有點長又不會太長,這樣就是剛剛好的長度怎樣維持剛好的長度呢
當然就是要適時的修剪前面的髮量我是去買一把層次刀來修剪,一直控制前面的髮量長度因為留的太長,在用養髮液會不方便;而且髮量不夠密,不一定能夠遮住你比較禿的地方,反面看起來怪怪的,不夠自然,所以建議留短髮

在此做一個總結:
1.一個人的成功絕非是偶然必須找對方法對症下藥或是換方式找出最適合自己的模式重點就是除了要有耐心之外,還是耐心外用藥和口服藥一定要持之以恆的使用下去。有用有機會,不要放棄任何希望。

2.
我覺得植髮的效果是大於去健髮中心。

最後祝各位網友,植髮後髮力無窮長不完 :)

本文由新竹 Jacky 提供

年齡:30
掉髮歷程天生髮線就高父系方面有遺傳
,2005年後發現前額越來越稀疏
植髮診所:史提芬診所
手術類型
:NHT
株數
:1200~1300
花費
NT95000
優缺點部份:文章中已描述
我的外用產品
:X15% P、Revivogen、Hair Signals Cream、5% spironolactone lotion,口服部份是Finasteride 1mg一天一顆。 


1.植髮經驗分享區是由一些熱心的朋友所提供,分享植髮經驗包括心路歷程、植髮效果、心得等,歡迎有植髮經驗的朋友提供,
我會幫您整理並發布在網誌上。
shiningwalk@gmail.com
2.若能提供年齡、掉髮歷程、手術類型、株數及花費...等會更好。
3.若有問題可直接提問,相信提供經驗的朋友會與大家交流的。
 

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()