令人極感興趣的消息....

之前曾跟大家介紹過ICX-TRC的毛囊複製研究,該公司在金融危機後於官網上透露財務危機的訊息,本以為這技術研發又要無疾而終了。沒想到最近發現這家公司已經把此技術以20萬美金的代價賣給了愛德蘭斯研究室Aderans Research Institute Inc.,簡稱ARI,ARI是愛德蘭絲及知名的植髮中心Bosley的子公司,也正在美國各地招募志願者進行臨床實驗,不過因國家法規的不同,須回到重新啟動第二階段臨床實驗。在我們心中,這項技術應該是無價的才是,這樣的價格感覺是跳樓大拍賣了,不過至少有更大規模的公司將此項技術延續下去,也讓人鬆了一口氣。
 
 

簡單報告這項消息之後,再來跟大家分享新的資訊。這幾年,醫學美容流行的是自體細胞移植技術,除了我們剛提過的血小板豐富血漿(PRP),幹細胞(Stem Cell)與脂肪幹細胞(Fat Stem Cell)技術也成為話題。而台灣目前應該有生髮診所應用PRP生髮或植髮的療程上,這可從一些醫師在媒體受訪的回應或是新出版的相關書籍中看到相關介紹。

國家衛生研究院的資料指出:幹細胞(stemcells)乃指具有無限制分裂能力,同時亦可分化成特定組織細胞,在細胞生物發育階段屬於較原始期階段之細胞稱之。最近在網路上,有一家直接強調幹細胞生髮的英國公司R&R HealthcareRecoverup,中文網站是英商瑞爵髮沛幹細胞頭髮再生治療正進行幹細胞生髮的研究與服務?主要的生髮方式是先從自身脂肪取出幹細胞,再將培育完成的幹細胞置於頭皮毛孔中,藉以製造出新的毛囊,再生新髮。不過網站中也提及,這樣的研究在臨床實驗第二階段,大家可以到該中文網去逛逛,有很多參考資訊。
 
   
 
 
還有關於Recoverup的更多資料嗎? 我找到此公司回覆給美國消費者的信件,下面是R&R Healthcare 回應美國讀者的內容,耐人尋味,重點摘錄、編譯自http://www.hairsite.com/1

1.目前的情況是,即使我們法令規定,下得使用胚胎幹細胞,但大多數國家在世界各地也還沒有通過立法批准使用AAA級(Autologous Adipose Adult) 幹細胞。所以我們只利針對你個人,和你的幹細胞。所以我們的服務地點需應對當前局勢。目前,我們提供的Recoverup幹細胞毛髮再生服務在台北和馬來西亞檳城。

2.治療費用約為8,000-13,000美元(約台幣約25萬~42萬),取決於每個特定客戶所需處理的範圍。費用可能會更高,所需時間可能更長。此過程費用不包括旅遊,旅遊保險,住宿。

3.第一個治療是吸脂,需要至少200毫升的脂肪提取出來,通常從腰部抽取。所需的治療頭皮面積越大,所需要被提取的脂肪也越多。成功率高低與病患的健康程度和治療範圍有關。

4.同一天,提取的幹細胞將被培養和注入回患者頭皮。這當天完成的服務是為了滿足海外客戶。誰願意等待幾個星期在細胞的培養上。如果需要範圍的植入療程,醫生可能會考植入較多的幹細胞在不同區域。

5.若手術後30天無效,我們將退還您的治療費用,我們的客戶都繪滿意效果。當然,還有一些效果變數,取決於掉髮時間長短,年齡、患者身體狀況、脂肪取得的數量。在某些情況下,可能需要超過一次的療程。

6.因某些因素,我們沒有發表照片。如果你覺得你仍希望看到,可以安排電子郵件寄給您。

7.如果你有興趣想更進一步,請提供一個經由醫師處理,關於個人的醫療健康、過敏、BMI指數等資料。最後,請提供4張你想要治療的頭髮現況照片(前面,頭頂,左,右側)

8.請注意您的個人資料不會在任何情況下都與其他人分享,除了我們的R&R醫療客戶服務團隊和負責外科醫生,你的匿名性是有保證的。 

Best Regards, *********, Manager   The R&R Healthcare Customer Service Team


台灣朋友向這公司詢問的問題: (感謝台灣朋友分享)
 
 1.請問這種療法對於曾經有2次植髮的人有沒有療效?
 2.請問這種療法是否可以讓原本沒有毛囊的頭皮,生長毛囊?
 3.這種頭髮的濃密度能否逹到天生的密度?
 4.長出來的頭髮方向,分佈,和密度是否跟天生的一樣?
 5.頭髮稀疏的人可以做嗎?
 6.有沒有治療前和治療後的實例照片,如有的話可以寄給我參考嗎?
 
 該公司的回答:(有些是與回覆國外朋友內容有所重複,這部份我就刪掉)
 
目前輸細胞治療毛髮再生己可以治療,此治療讓你原本的毛囊重新生長,因此,你會發現無論多麼微小的毛囊能夠成功的使用 Recoveup幹細胞治療處理。依實證數據證明,治療後有40%的部份會有下列其中一種效果:
 1.頭髮顏色較深
 2.頭髮較粗
 3.頭髮生長數度較快
 4.一個毛囊會有多根頭髮‧主要的效果是您治療的部份會有較多的頭髮. 
 
假如你想治療的地方沒有毛囊,醫生建議您不要使用幹細胞治療,因效因果較不明顯。
對於沒有毛囊的部份,我們建議您使用移植的方法配搭幹細胞治療。
 
治療後約2週,您可看到毛囊長出新的毛髮。依我的狀況(我本身有仗幹細胞治療毛髮再生的治療)是治療後約10~11天,我可以看到新的毛髮。另一個好處是,我發現我治療後,我的頭髮不再嚴重脫落,不只是做治療的區域,其他區域也不再嚴重脫落。由於幹細胞生長皮,無論哪部份是直接治療,將導致其餘頭髮減少脫落。
 

這是國內外關於Recoverup的消息。出國進行整形美容,似乎是世界各國皆然,但真的有在台灣進行嗎?為何要在台灣?在哪裡?這些答案,留給有興趣的你去探究吧。不過在看完之後,覺得腰部的脂肪還是有利用價值的囉!

By iwanthair's blog

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()