肉毒桿菌可以治療圓禿?

  


我們都知道肉毒桿菌是很多政商名流的最愛,肉毒桿菌是一種神經傳導阻斷劑,可用來治療過度活躍的肌肉並讓皺紋鬆弛,讓接受注射者保有年輕的皮膚。甚至可用來治療流汗過多、中風後的痙攣、頭等。現在甚至可以應用在治療掉髮上!

肉毒素注射目前已有用於治療圓禿alopecia areata。圓禿是一種受自體免疫影響的斑片狀掉髮,通常有不明朗的治療預後。 注射的毒性顯然有能力,以減少因免疫系統運作而阻礙頭髮生長的情況。

比佛利山莊的整型外科醫師Dr Simon Ourian,聲稱他是第一個發現肉毒桿菌的妙用,因為他的母親在化療後產生偏頭痛的情況,同時也出現掉髮的症狀。他知道肉毒桿菌毒素可以用來作為治療頭痛,所以將BOTOX(保妥適,是美國ALLERGAN愛力根公司所製造之肉毒桿菌素之商品名)注射到她的頭皮,卻驚訝地發現,它也幫助她的頭髮重新生長出來。

Dr Simon Ourian徵求志願者並從事肉毒桿菌治療掉髮已有3年的時間,發現若混合維他命注射,會有更佳的效果。Dr Ourian表示,注射肉毒桿菌來治療禿頭的安全性與效果是他前所未見的。
同時間,相關實驗也正在進行中,以更進一步的評估這項治療方式的可行性。

因為嚴重且廣泛的圓禿對頭髮具有快速毀滅性的傷害,加上不佳的治療預後,我們希望此實驗能盡快的有所結論,提供圓禿患者更安全有效的療法。

By iwanthair's blog

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()