植髮前

在廣州,農曆新年期間的極度濕冷終於暫告一段落,重新開始了春暖花開的氣候,因此也告別了假期的慵懶。實際上,正月初八就開始恢復正常上班。

這次我也打算談一下自己植髮前後的一些體會,雖然您可能接觸過很多植髮的朋友了,但還是希望能夠為您提供多一個素材,看是否能夠幫到更多的朋友。


植髮中


我在
09912日選取了廣州當地比較好的醫院以及有經驗的醫生做了FUE植髮手術,植入單位為750個。取發(髮)過程從上午10點到下午3點,倒是相當的漫長。一般來說植髮時總會請醫生多少能夠多取幾個毛囊,但是最後連我自己都失去了耐性,植入毛囊到時相當迅速,30分鐘內完成。

植髮後


10
日左右洗去血痂,而後枕部取發處也恢復得非常迅速。14日之後已經可以完全遮掩住植髮的部分,1個月後植入的頭髮開始脫落。2-3個月時,由於植髮的影響及之前藥物的暫停使用,開始了大量頭髮的脫落,日常隨手用手指梳理一下頭髮都會有不同數量的脫落。同時,植髮區域感到奇癢難忍(同期開始使用Emu Oil,不知是否有關)。當時心情down到了極點,不過幾次想向您訴苦都忍住了:畢竟我也相信,非正常脫落的頭髮總會長回來的~>_<

 

4-5個月時,非正常脫髮開始緩解,恢復到平時的水準,同時瘙癢也有所好轉,只是偶爾發生。到目前接近6個月時(3/12期滿),種植的頭髮應該說基本長了出來,也就達到了預期的效果。目前雖然頭頂還是有所稀疏,但由於兩邊額角的補充,總體感覺較之前確實大有改觀。雖然並沒有照相記錄,然而我感覺頭髮是稍微朝著好的方向發展,最明顯的就是我又開始可以把頭髮望上梳了!

 

真是讓人興奮的感覺,不必再虛偽地用劉海遮掩著空虛的額角@_@。維持下去當然是任重道遠的事情,然而能夠建立科學地對抗脫髮的理念,對如何走下去也是有了充分的信心。FUE手術在單位需求較少,尤其是遮掩額角脫髮時(我的發璿部位似乎一直維持較好),幾乎起到完美的過渡效果,恢復起來也幾乎沒有太大的痛苦。

 
年齡:27
掉髮歷程:06-07年緩慢額角後退(事後對比才發現……),08年開始比較明顯地前額脫髮
手術類型:FUE
株數:750
花費:15000人民幣
FUE之缺點:費用較高,取髮時間長、一次可移植數量較少
優點:恢復基本沒有痛苦,取髮處不留疤痕

本文由廣州Mr. L提

1.植髮經驗分享區是由一些熱心的朋友所提供,分享植髮經驗包括心路歷程、植髮效果、心得等,歡迎有植髮經驗的朋友提供,我會幫您整理並發布在網誌上。shiningwalk@gmail.com
2.若能提供年齡、掉髮歷程、手術類型、株數及花費...等會更好。
3.若有問題可直接提問,相信提供經驗的朋友會與大家交流的。

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()