新聞來源:台灣新生報 2009/10/03 記者陳元春報導
 

泡麵吃太多會致禿頭?台北慈濟醫院皮膚科主治醫師李承鴻指出,民眾太常吃泡麵,導致必要的營養素攝取不足,舉凡供頭髮生長的必要營養素維生素B群、蛋白質攝取不足,就會造成頭髮生長緩慢或有不健康的脫落,造成頭髮稀疏的感覺。但倒不是因泡麵中所含的添加物造成禿頭。

台北慈濟醫院皮膚科主治醫師李承鴻解釋,頭髮的數量多,加上每天都要生長,民眾長時間吃泡麵取代正餐,造成身體必要的營養素不足,加上頭髮又非身體主要器官,民眾每天所攝取的養分不夠,以致身體留給頭髮的養分只剩一點點,長期下來,就易造成民眾頭髮生長遲緩或不健康脫落,出現禿頭或頭髮稀疏的感覺。

皮膚科醫師李承鴻補充,泡麵中維生素B群與蛋白質均不足,而B群、蛋白質、微量元素鋅、鎂等又是促進頭髮生長必要的營養素,加上這些食物多來自新鮮食物或海鮮,民眾若長期吃泡麵取代正餐,就會發生頭髮生長狀況不佳的問題,因而呼籲民眾別貪圖方便或省錢,拿泡麵當正餐。

至於外傳吃泡麵致禿頭的原因,是因泡麵中的添加物所致,但醫師解釋,泡麵中的添加物是會讓身體不健康,但倒不至於影響頭髮生長,以此澄清。

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()