新聞來源:台視新聞 2009/08/21、TVBS

世界每年有390萬人使用柔沛,但南投一名許姓男子服用半年柔沛,全身毛髮竟變白色透明。

皮膚科醫師表示,可能是患者沒有對症下藥,拿治療雄性禿的柔沛自行處理圓形禿,也有可能是白化因子導致白髮出現。 總之,民眾在使用藥物之前,最好還是看一下皮膚科醫師,避免類似狀況再度出現。

吃柔沛治療禿頭,想有更亮麗的外型,但沒想到南投一名男子吃了半年柔沛竟然全身的黑髮全變白髮,還呈現半透明的狀態,困擾的他連門都不想出。 醫師研判,可能是沒有對症下藥惹的禍。 除了沒有對症下藥導致黑髮變白髮,身體裡頭的白化因子也有可能從中作梗。 

廠商發出聲明表示,目前全球沒有相關的科學根據,能證明全球黑髮變白髮的71例跟柔沛有關係。

因此醫師更加強調對症下藥的重要性。 柔沛最常見的副作用,目前還是性慾減低,胸部漲痛,不過這項案例出來之後,高院希望廠商還是在說明書上加註相關警語。


台視影音檔:http://www.ttv.com.tw/VideoCity/video_play.asp?ID=10275

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()