在五年之前,我就在網路上看到Thymuskin的產品,當時之所以會注意到Thymuskin是被他高於一般生髮產品的價格所吸引,也只知該產品是針對圓禿與預防化療產生的掉髮,並未花時間去深入了解。
 

   
 
但這兩年來,我投入更多的時間在掉髮產品的蒐尋與研究上,重新檢視幾樣產品;又加上接觸到很多深受雄性禿問題所困擾的女性朋友,很想幫她們找到能夠安心使用、具有臨床實驗的非藥性養髮產品,又重新去了解Thymuskin這項產品,閱讀該公司所提供的書面、官網上的資訊以及眾多臨床實驗數據,發現除了圓禿及化療掉髮之外,Thymuskin產品對女性雄性禿的成功率是令人振奮的,也因此又花了很多時間翻譯整理相關資料給大家參考。就我認為,Thymuskin源自於嚴謹務實的德國精神,在眾多臨床實驗背書之下,提供給特殊的掉髮族群一線希望,我除了買給媽媽及老婆使用,也開始幫一些女性朋友代購此產品,協助她們改善掉髮困擾。

Thymuskin目前已在世界各國販售,包括英、法、義大利、瑞士、美加、紐澳、日、韓、新加坡、印尼、大陸等,去年我還有跟大陸代理商聊過,但他們對Thymuskin的了解與定位是不是分明確,Thymuskin對我們來說,是較為陌生的產品,接下來,我會把Thymuskin的簡介及特色、臨床實驗摘要、作用方式、Q&A介紹給大家。所有資料皆出自於原廠所提供,並客觀加上我自己的意見。

什麼是Thymuskin?
 
 

Thymuskin系列產品是由德國Klett-Loch GmbH 針對掉髮所研發的清潔護理產品,已藉由眾多獨立的臨床實驗證實其功效,並已在歐洲及世界各國許可販售。Thymuskin並非藥物,是一種食用物質,由草本植物製成。最早再進行效果評估實驗時,是藉由小牛的胸線萃取而成,但因為世界各地都存在有牛隻健康的問題,Thymuskin便以一種獨特創新的方式將萃取物合成到相當高的純度。

199410月,Dr. Morton Walker,一位美國醫學記者,受邀到德國慕尼黑大學(University of Munich)調查在那裏由8個大學的醫生所執行的研究,包含Darmstadt、Munich、Frankfurt、Heidelberg Vienna等多所大學。代表腫瘤學、皮膚科學、婦科和內科醫學的9位醫生,參與製造以胸腺萃取物為根本,叫做Thymuskin®的新產品。這項產品原來是為了正在經歷化學治療的癌症病患而發明。這些醫生執行安慰劑控制,雙盲的研究,來測試這項產品對癌症病患落髮的效果。當此產品塗抹在接受化學治療藥物前的病友頭皮上時,經歷化療後的病友卻沒有發生任何掉髮跡象。獲德國GMP認證宣布,這項產品可成為化療病患落髮的預防藥。

不過,這些研究醫生們,其中有很多位都有禿頭,很快發現,當這項產品經由實驗性的自我使用,確實可以讓頭髮再生。更深入的臨床研究指出,對86%的圓禿有效,67%的雄性禿,以及95%的女性雄性禿。並且,也聲稱這是一種對有各種程度禿髮問題的男性或女性都可適用的療法。在Dr. Walker 著作"Bald No More"、"How To Stop Baldness and Regrow Hair"這兩本書中,詳細說明完整的調查故事,描述臨床實驗的過程,列出參與的醫生身分,證明並且連絡地址。在德國,Thymuskin是醫學上認可的產品,可喚醒活著但卻沉睡的毛囊。

誰能從使用Thymuskin獲益?

禿頭通常會與自體免疫疾變有關連。這有可能是你第一次這樣聽到。德國醫生做的主要發現之一是,禿頭不只是體內的睪丸素分泌過多和賀爾蒙問題。禿頭實際上有可能是人體自我攻擊(body attacking itself)所導致的一種疾病。免疫系統視快速成長的頭髮為某種病態狀況,所以派白血球(leukocytes),攻擊被視為是外來侵略者的毛囊。一旦毛囊受損,就會鬆開髮絲使你頭髮掉落。正常來說,我們每天掉多過80根頭髮,掉的比長出來的多。以至於到最後你發展出禿髮的問題。

男性也有可能因為睪丸素過度分泌,與體內的酵素結合轉換成也會導致落髮的DHTThymuskin做為一種毛囊保護外衣,使毛囊停止對DHT反應,頭髮就不會掉落。全身性圓禿(宇宙禿)意指全面性落髮,全身掉髮:頭部、腋下、眉毛、睫毛、陰部、腿、手臂、全部的地方,全頭性圓禿意味著脖子以上都沒有頭髮,當胸腺萃取物用在頭皮上,頭髮會在身體本來有頭髮的地方長再出來,對於這些問題,Thymuskin效果特別好。

Thymuskin的產品

主要有養髮液、洗髮精、潤髮乳、頭髮面膜等,依成分濃度不同分為三種等級:
Thymuskin® Hair Treatment and Shampoo
Thymuskin® med Hair-Treatment Gel and med Shampoo
Thymuskin® Gold Advanced Hair Care

        

Thymuskin的特色

一、適用多種掉髮的清潔護理:根據臨床實驗的資料,Thymuskin對圓禿、女性雄性禿、化療患者產生的掉髮,效果最佳。男雄性禿的部分雖有67%的成功率,但因為樣本數過少,且效果與女性有頗大的差距,若嘗試過其他方式的效果不佳則可以考慮。另外,Thymuskin亦可改善頭皮脂漏性皮膚炎與頭皮屑,是掉髮絕佳的清潔護理產品。
二、使用初期掉髮量增多的情況較緩和:不像落建或其他的生髮養髮產品,Thymuskin使用初期掉髮量增加的情況機率較低,根據臨床實驗的資料,異常掉髮量增多是可以在使用一~兩個月獲得改善,使用者不需承受經歷因初期掉髮增多的太大壓力。
三、臨床實驗
Thymuskin是我看過非藥性產品中,臨床實驗較多的,這部分大家可以花時間慢慢閱讀。

四、非藥物、安全性佳:天然植物萃取,不含任何動物成分、不做動物試驗,不含任何荷爾蒙,臨床實驗顯示沒有全身或局部的副作用。

五、無色無味,使用親和性高Thymuskin養髮產品使用後無色無味,清爽不油膩, 使用後不影響髮型外觀。
六、使用次數可隨著使用時間遞減Thymuskin價格較高,但使用頻率可依時間及效果進行調整,從一天兩次、一天一次、兩天一次,一直到一周兩~三次,長時間使用的經濟效益高。

Thymuskin的官網
http://www.thymuskin.de/ (德國)
http://www.thymuskin.com/ (美加)

Clinical studies preformed using synthetic thymus peptides

Clinical trial synthetic thymus peptides
Download entire study(146 KB)

Modes of Action
Download entire study (91.8 KB)

October 2008: Latest Clinical Investigation on synthetic thymus peptides
Download entire study (684 KB)

  Thymus-Peptides & Hair Loss Prevention

 Download this Entire Document (13.5 MB)

Because this document is a large file - here are the individual chapters to download one at a time.

By iwanthair's blog & Jinny 

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(65) 人氣()