來源:新華網 / 鉅亨網編輯查淑妝

統計數字顯示,德國一半男性因遺傳因素脫發乃至禿頭,而英國三分之二的男性可能面臨脫發困擾。德國科學家首創據稱能準確預測男性會否脫髮的電腦程式,使全球各國的男士趨之若鶩。這個程式又稱為「禿髮計算機」,可計算出男士變成禿頭的確實年齡,或預測到他們年老時仍有濃密頭髮,叫他們放心!

英國《每日電訊報》報導,「禿髮計算機」推出10 天內,便獲得逾 50 萬德國男士使用;到目前為止,全球共有 300 萬人使用過這個程式,其中 6 成使用者均為 15 歲至 30 歲的年輕男性。
 這一程序只適用于男性,由10個問題組成,其中包括年齡、目前每天掉發數、目前發際線位置、頭皮性質、是否戴帽子、生活中壓力大小、何種類型的壓力、是否有健身等高耗能運動、家庭中其他男性是否禿頭等。

護髮中心「DR. KURT WOLFF」研發部主任克倫克博士說:『越來越多男性希望有濃密的頭髮,尤其是年輕男性』、『他們正在尋找伴侶,正處于社會生活的巔峰狀態,非常關注自己的外表,希望在自己的社會群體內受歡迎』。他指出,男性的父母任何一方家族成員有掉髮問題,他們禿髮的機會也大增。

後記:
此計算器僅適用男性,模式跟台灣健髮中心網站的測試類似。我計算的結果是我的頭髮可以保持71歲,真的如此就好!! 有興趣的男性朋友可以試試囉~~

 
 START 點我開始測試

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()