如果性或自慰會導致落髮,那麼地球上幾乎所有的人都要禿頭了!
 

 

   
 
 
不過,還是有很多的說法仍然宣稱性活動和掉髮之間有所關聯,例如
中醫認為頭髮是血之餘,所有很多人認為掉髮與「血虛」以及「一滴血、一滴精」等想法有關,所以才將精液流失與掉髮連結在一起,這種說時有所聞,也仍然有很多人深信不疑。我們換個觀點來說,看歐美西方對於性與掉髮是如何來看待的。這只是要讓大家更清楚而已,如果我們可以釐清這個迷思,那麼未婚男人就不需要對於自慰這檔事感到恐慌,已婚男人也不該讓另一伴有所抱怨了。

精液是由約90%的水和10%的蛋白質所組成,關於性活動和落髮的理論之一是過度射出精液可能會導致體內蛋白質的短缺,所以產生掉髮。既然頭髮本質上是由纖維所構成的蛋白質,所以蛋白質數量的減少會影響頭髮生長,這聽起來似乎也合理。蛋白質在人體新陳代謝,和對免疫系統的防護上扮演重要角色,頭髮藉由適當的養分與一些補給品來獲得所需的蛋白質,以維持健康狀態。不過,50%的人體『乾燥重量』都是由蛋白質組成,所以就算『過度』排出精液也不會減少大部分男人身上蛋白質的數量。且根據衛生署每人每天蛋白質平均攝取量約為97公克,已經足夠我們身體所需,精液所流失的蛋白質含量,也不足以影響到頭髮生長所需的蛋白質。

10個男性中有8個會在他們的一生中有掉髮的困擾,而雄性禿是最惱人的。雄性禿並不是因為缺少蛋白質(雖然營養確實扮演重要的角色)所導致這樣漸進式的疾病,這是男性賀爾蒙、睪丸素的一些副產品,叫DHT另一個說法是性和自慰會提高睪固酮濃度進而產生更多的二氫睪固酮(DHT),然後導致落髮。甚至還有人會說禿頭的人性能力強(你相信嗎?),就是因為荷爾蒙的關係。但高睪固酮不是根本的問題(這我們之前提過一些研究文獻了),而且也不是因此就會增加DHT來造成落髮。目前的研究還是指出跟基因有關

事實上,男性在基因上比較容易落髮。這是個很常見,遺傳上的情形,由家族的其中一方傳承而來,在這個人身上的毛囊,對於DHT比其他人更敏感。這是毛囊對於DHT的基因敏感度造成毛囊變小,然後變頭髮變細,而不是因為強烈性欲或是自慰所導致。青壯年時期,自慰與性慾的需求是很正常的,只要對沒有雄性禿的男性做個簡單的問卷調查(是否都沒自慰與性行為)就可以破除這個迷思,性與掉髮,實在不應該任意被劃上等號。

By iwanthair's blog & Jinny
 
 
  頭髮日常照護強力推薦     藝人頭髮自然增多的秘密

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()