皮膚再生與毛囊是緊密聯繫在一起的。新生皮膚被認為是從毛囊產生。所有可以活化皮膚重建的皮膚重建化學製品或是基因也會增加現有毛囊的大小

方法或產品

讓皮膚重建

出現傷口

消炎

增加毛囊大小?

減低TGF-beta 和疤痕的產生

維他命A(A)

不明顯

否,導致發紅及發癢

否,增加TGF-beta的產生

第一代皮膚重建銅胜肽GHK-Copper 

 


1. 重建皮膚保護屏障2. 增加膠原和彈力蛋白-比維他命C更多3. 增加保水性蛋白多醣
4.重建血液微循環
5.活化受損皮膚蛋白質和疤痕的消除

 

是,這是人體自然的重建信號

 

是,非常有效的消炎性。

增加超氧化歧化酶(S.O.D)的生成,皮膚主要的抗氧化蛋白質。

組斷鐵蛋白釋放在受傷後會引起氧化破壞的鐵質

阻斷Interleukin-1 TGF-beta-1 TNF-alpha,和活性羧基物質Reactive carbonyl species (RCS)對組織的破壞活動 

(人類)

 

如果在化療之前使用也會阻斷落髮,並且在化療後加速生髮(老鼠)

 

是,減少TGF-beta-1TNF-alpha

第二代-皮膚重建銅胜肽(皮膚生物產品,開發來找出理想銅胜肽重建系統)
 

是,和GHK-Copper類似,但不像那樣有完整研究

是,有效的消炎。類似GHK-Copper,對降低鎳過敏病人的發炎狀況比可體松更有效  

降低疤痕,但對TGF betak的效果未知

增加老鼠中的刺蝟因子或Wnt基因,增加

β索烴素連環蛋白)的產生

不適用

未知

未知


皮膚改造(重組)從毛囊開始
 皮膚的重新塑造從毛囊開始。身體對重組發出的信號首先會活化瓦解受損蛋白質和移除受損皮膚損害的系統。多種蛋白質開始瓦解疤痕以及受損的組織。然後,這個信號為了重建,使皮膚部位上的毛囊變大。新的皮膚細胞從毛囊產生並且轉移到周圍的皮膚部位。這項效果在50年前二次世界大戰期間首先被注意到。如果在嚴重燒傷的病人身上和傷疤觀察到有毛囊在燒傷的皮膚周圍開始生長,疤痕的消除且被健康正常的皮膚取代將會是非常好的預後。之後,在1985年,發現銅胜肽不僅僅會刺激傷口的癒合,也會增加傷口附近毛囊的大小。銅胜肽本身不是生髮刺激物,但它確實可以增加毛囊的大小與生命力。近年來,老鼠中刺激皮膚重組的的基因改變已被證實也和忙囊大小有關(Fuchs 1998)。這些基因像都可以強化毛囊進而產生重組。

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()