在台灣,總要過兩個新年,一個是跟三五好友一起跨年倒數,一個是跟自己家人守歲過年。年輕的時候,跨年倒數、看煙火,樂此不疲;但這幾年,不知怎麼的,總覺得農曆新年的熱鬧氣氛越來越淡,也因為這樣,就想珍惜在除夕夜與家人共聚圍爐的時光,以及彼此收發紅包的喜悅。不免俗的,農曆新年總是要說幾句吉祥話,今年是鼠年,我希望每位朋友都是健健康康的,也取個『鼠』的諧音,祝福有掉髮問題的朋友,鼠年行大運,頭髮也都能夠越『數』越多!!

 

而我的新年新希望呢,只希望我能夠繼續把自己想做的事情做好。
新的一年,我一樣會用心付出在這個部落格上,持續提供關於掉髮的相關資訊,持續撰寫實用的衛教文章、提供國外新的資訊、翻譯新的文章,蒐集剪報,提供諮詢的服務。如果有朋友因為這些資訊而受惠,那這樣的努力就是值得了。

新的一年,我希望可以完成去年規劃中的聚會活動。這真的是我一直很想做的事情,一個可以分享經驗,暢談頭髮心事的聚會。之前有一些朋友也願意參加聚會,但因為我自己忙碌且礙於時間地點等因素,聚會的籌劃一直耽擱到現在,要對這些有意願參加的朋友感到很抱歉!!。或許很難能夠讓各地的朋友共同參與,但我還是希望今年就能夠有個起頭,跟大家一起聚聚。

新的一年,我也希望可以完成在台灣可見到各式生髮產品的簡介,雖然我個人再部落格有提到一些我推薦的產品,但鑑於市面上的相關產品實在琳瑯滿目,到底在何種情況下的掉髮適用哪些產品?要怎樣才能夠分辨產品的優劣本質?預期效果為何?到底是『真相』還是『假象』,我希望可以提供一些客觀的意見給大家參考。

我有時會去思考一個問題,為什麼我們要為了頭髮而煩惱? 該掉的就給他掉阿?如果人類可以進化到長不出頭髮,那就不用擔心會有掉髮的問題了! 或者,基因療法等會在何時能夠讓我們完全免於掉髮的陰影呢?
我想跟說的是,其實我也不免於生活在有一天會完全禿頭掉髮的恐懼當中,隨著年紀的的老化,總有一天我的頭髮還是會離家出走吧!!我還是要做這樣的心理準備,只不過,同時我也會努力讓自己頭皮底下的東西更加充實,即使有一天禿了頭,也還是會很有自信與魅力的.....

『咚.地.嚨.咚.嗆....咚.地.嚨.咚.嗆......』 我還是喜歡這樣的過年音樂,讓人在寒冷的年節中,備感溫暖!!

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()