這十幾年來,治療雄性禿的外用生髮藥水,除了MINOXIDIL之外,就沒有聽過有新藥上市了,但目前neosil所研發的NEOSH101(即是先前所提及的OSH101)已在FDA的第二階段實驗獲得正面的結果。或許這樣的消息也不至於讓人振奮的,就像Avodart應用在治療雄性禿上,也曾經在第二段實驗後突然中止,今年才又重新啟動。
 

 
 1749708650.jpg  
 
 
不過在新藥NEOSH101研發上,倒是見到Vera Price醫師的參與,就不妨讓我們對此新藥拭目以待吧!Vera H. Price, MD是加州大學著名的皮膚科臨床醫學博士,在每一樣治療掉髮的藥物上,幾乎都可以見到她的參與研發,包過落建或是柔沛,Dr. Price是治療掉髮領域的專家。Dr. Price表示,根據NEOSH101的臨床研究結果,對其能夠在一天使用一次的情況下,還能有效刺激頭髮生長,實在是令人印象深刻。

第二階段A的臨床實驗採隨機抽樣、雙盲方式,包含50位德國男性,掉髮型態介於Norwood/Hamilton雄性禿分類法的第三、第四期。實驗共分為使用NEOSH101及安慰劑,一天一次,進行兩個14天的療程,並有別於並未進行任何治療的對照組。透過照片與電腦分析,顯示使用NEOSH101的受試者是安全且具有良好的耐藥性,且在髮量上在治療後的八週,也有明顯的增加。

Neosi公司的臨床部門Andria Langenberg, M.D.表示,實驗結果顯示,除了髮量的增加之外,髮徑亦有增加40微米,這有利於能夠讓頭髮覆蓋頭皮的時候有增加髮量的作用,而之後也將會進行第二階段B的實驗,這次的治療時間會更長,以評估NEOSH101對於雄性禿的效果。

對於NEOSH101,其實是很令人期待的,至少在外用生髮水上,若能夠有比MINOXIDL更安全有效的產品出現,那的確是掉髮族的福音,希望Neosi能夠完成實驗並獲得FDA認可,最後在價格上也希望是人人能負擔的起的吧~^^

By iwanthair's blog

全站熱搜

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()