幫助在困苦中努力向上的孩子們也可以擺脫貧窮、擁有幸福!!

參與活動:台灣世界展望會 助學行動
參與時間:2007/4/9
參與成員:絲髮小舖所有的買家朋友
參與內容:紅包傳愛-幫助孩子上學去,捐款2500元


這個月初,我們參與了台灣世界展望會的『助學行動』,這是
台灣世界展望會呼籲社會大眾捐出所餘,
幫助在困苦中努力向上的孩子們,也可以讓他們擺脫貧窮,擁有幸福。(原本要參與聯合勸募)

這是小舖實現回饋社會的理念,也兌現之前給所有買家朋友的承諾:積少成多,以『絲髮小舖』的名義投入了公益活動。代表了小舖所有的買家朋友的共同的心意,或許2500的金額微不足道,但每一塊錢都有買家朋友的參與,也都是大家的愛心付出。

你們有到廟宇去祈求過神明的經驗嗎? 是祈求自己金榜題名、祈求家人身體健康、還是趕快認識一個帥哥辣妹、甚至求個明牌呢?當我20初頭,開始覺得自己頭髮逐漸稀少的時候,到寺廟裡除了和神明寒暄客套之外,就是希望我失去的頭髮能夠長回來阿....>.< 在以前只能眼睜睜的看到自己頭髮逐漸掉落、用遍各種偏方的時候,這算是一個很虔誠的要求了,也讓我有了心靈的慰藉,我許下的承諾就是:『如果有一天,我成功的改善我的掉髮問題,我就要幫助社會上的弱勢族群;也要幫助跟我一樣有掉髮困擾的朋友』。(聽起來很熟悉吧? 相信大家在買大樂透前也是如此發大宏願吧? 呵呵...)經過幾年來的努力,除了自己解決了掉髮問題之外,也一直提供相關諮詢,建議同樣有掉髮問題的朋友儘早就醫、儘早保養與治療。

自去年底一直累積至今年初,從拍賣產品售出的價格中,抽取1~3%的金額,作為所有買家朋友的公益基金!

今後小舖也將繼續累積所有買家朋友的愛心,幫助台灣的兒童及弱勢族群們!



 

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()