資料來源:東森新聞報 - 2007年4月10日

1749708422.jpg  

現代人因為壓力大加上飲食習慣不正常,不少人都有落髮問題。日本9日一場全國生髮大賽,一名33歲上班族獲得冠軍抱走300萬日圓(相當於新台幣83萬元)的獎金,他說,他的秘訣就是多吃蔬果,配合運動和生髮治療,舒緩了禿頭危機。

前陣子才來台開演唱會的南韓巨星RAIN,英挺姿態迷倒眾生,不過他卻曾在去年遭媒體爆料有禿頭危機﹔風度翩翩的英國王子威廉的「頂上危機」也一直是媒體關注的焦點。有落髮問題的不在少數,日本一家建髮機構就在9日舉辦一場全國生髮大賽,吸引來自日本各地近500人報名參加,最後獲得冠軍的,是一名33歲的上班族,他以驚人的增髮量以及健康的生髮方式獲得評審青睞,抱走新台幣83萬元的優勝獎金。

這名新出爐的冠軍表示,他捨棄外出用餐的習慣,在飲食中增加蔬果量,再配合適度運動以及專業生髮療程9個月後就得到這樣驚人的成果。主辦單位表示,希望透過這次比賽,鼓勵和他有同樣煩惱的民眾,勇於面對自己的問題,尋求專業的幫助。

1749708423.jpg  

評論:
要怎樣來看這則新聞呢?
當我看到標題的第一個想法,就是希望我所有有掉髮問題的朋友,都能夠經過努力之後長出頭髮來,
當然在生髮的過程中,並非如一般人所想像的那樣容易(這是沒有掉髮的人所體會不到的),但我還是深信,
用對方法與產品,就有很大的機率能夠恢復頭髮的最佳狀況!
不過開頭的第一句話,我想記者還真的是不瞭解掉髮的主要原因,壓力大與飲食習慣都算是『原因之一』,但並非『主因』,也因為我們常看到媒體如此歸因掉髮,所以才會讓人誤解吧?
在這篇文章中,最讓我感到有興趣的是所謂的飲食習慣部分,我覺得捨棄外食與改善掉髮的關係,很難以科學的角度去衡量,甚至提到了增加蔬果量,這與以前網路很熱門討論的『蔬菜湯』有些類似,
也剛好我最近在整理翻譯一篇關於飲食與造成掉髮主因之DHT的關係,預計這幾天可以完成,到時候在分享給大家,告訴大家到底要怎麼飲食,對於改善雄性禿最有幫助!

不過可惜的是,這是健髮中心辦的活動,可信度有多少呢??

                                                                                                  By 絲髮小舖

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()