1749708392.jpg  
        最近常和一些朋友聊天,雖然彼此認識是由商品的交易,但最後也都成為了無話不談的朋友,我喜歡跟大家分享一些對抗掉髮的經驗,也很樂意傾聽每位朋友的心事,在這幾年當中,讓我體會最深的,並不是某某產品有效,或是某某網站上的價格最便宜,而是在於大家是如何看待正在掉髮的自己!
        我所認識的朋友中,大多數不太能接受自己是有雄性禿的事實,而且對於當別人指出自己有掉髮的時候,在心理上顯得特別尷尬與無助,很容易因為別人說了幾句調侃的話就傷害到自己,也很容易因此而喪失了自信,把自己封閉起來,這真的是大家共同的心情寫照.....
        人都是需要被關心與鼓勵的,特別是在遭受這種身理上的變化,如果有一個人給予關心與支持的話,掉髮者本身真的會感受到溫暖的,所以,如果你發現你的同事或家人頭髮越來越少的時候,不妨先關心一下他(她)吧,
要怎樣說才能讓人感到的是關心呢?
嗯......
『你頭髮怎麼越來越少,你以後一定會禿頭』!這是最傷人的關心!(OS:詛咒你以後也禿頭)
『你有禿頭的傾向,是不是你家人也都是禿頭呢』?這是最雞婆的關心!(OS:這留給醫師問就好啦)
『你頭髮很像越來越少,是不是最近壓力太大了呢』? 這是最基本的關心!(OS:現代人壓力本來就大,讓人有退路可走)
『我覺得這幾年你頭髮有變少的跡象,是不是要先去看個皮膚科,先去確認原因呢』?  這是最專業的關心!(OS:他會感激你的)
『你和我一樣,似乎頭髮都越來越少,要不要一起去看醫生呢』?這是最麻吉的關心!(OS:一起去有個伴)

你會選哪一種關心方式呢?
即使掉髮禿頭會影響一個人的外在形象,但畢竟這是遺傳、正常老化種種原因所使然,並不代表一個人的健康與否,而且並不是每一個人都是只在乎外表的,個性脾氣、內在涵養才是人與人相處最重要的感覺依據,不論如何,關心的目的是要讓對方知道:我一樣是把你當作最要好的家人朋友囉!~^^

By 絲髮小舖

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()