資料來源:新浪網、ETtoday;2007-02-01

 

        當年,一部《雷洛傳》令劉德華獲金馬獎最佳男主角提名。15年後,劉德華在《門徒》中再度出演類似的梟雄角色,被稱為他影史上最強悍的演出。昨日,劉德華在該片作宣傳時表示,他仿佛命中注定適合演『壞人』。不過令華仔鬱悶的是,他在片中要染一頭白髮,一個月染10次,讓他的頭髮『很受傷』。劉德華在《門徒》破格出演大毒梟,由於染髮時間太長,損害毛囊,讓他差點兒禿頭。據了解,最大的問題出在白色染髮劑上,因為很快就會掉色,所以華仔每3天就要補染一次。
  華仔對此無奈地說:『本來是不用染的,但是我是演一個50歲的爸爸。一頭黑頭髮,他們(工作人員)就說我不像』可是短短一個多月就染了10多次,華仔原本濃密的頭髮開始變得稀稀疏疏,出現禿頭徵兆。當他發現不對勁的時候,造型師開始改用其他染料,卻讓華仔在電影中頭髮顏色變得前後不一樣,需要使用電腦特效來補救。不過劉天王的粉絲可以放心,經過幾個月的護理,華仔的頭髮現在幾乎恢復正常。45歲的華仔透露拒絕膽固醇食品,還有在演出前吃燕窩,就是保持年輕外貌的秘訣。 

藝人『髮患』何時休
鄭秀文『鬼剃頭』  病因:壓力太大
2005年10月,鄭秀文參演的電影《長恨歌》上映,收視平平,鄭秀文為此情緒變得消沉。後來參加活動時,影迷發現她頭髮明顯稀疏,手臂上也出現紅色斑點,之後在有媒體兩次拍到了她『鬼剃頭』。

梁朝偉掉髮失態  病因:常抹髮蠟受摧殘
2005年12月,梁朝偉在為某雜誌拍攝封面照片的時候,行動古怪。剪了一頭短髮的他嚴辭拒絕攝影師拍近照,每當攝影師一靠近,他就大吼叫人後退,並且一臉尷尬表情。大家後來才弄明白,原來是因為偉仔近來脫發嚴重,不但額頭位置露出一個大窟窿,而且連兩側的頭發也所剩無幾。

布蘭妮患『禿頭症』  病因:壓力大,懷孕時吃了太多速食類垃圾食品
2006年3月,面臨家庭事業雙重壓力的布蘭妮,一頭秀髮竟然大把大把地脫落。朋友們透露,布蘭妮的衣服後背上經常會出現很多斷掉的頭髮,大家很擔心布蘭妮已經得上了與壓力太大有關的禿頭症。

周董掉髮  病因:本身發質不好加休息不足
2004年10月,周傑倫被傳出頭髮越掉越多,開始其經紀公司否認,後來周董去皮膚科診所看病被曝光。所以周董參加活動時,頭上常戴著頭巾、棒球帽以掩蓋頭髮少的缺陷。

明星教你掩飾脫髮
據本報娛樂觀察員發現,由於壓力大,休息不規律,很多普通人也多多少少有脫髮現象。佩戴假髮或植髮不失為掩蓋瑕疵的好辦法。目前,不少明星採用了一種可以使頭髮瞬間變濃密的增髮纖維,通過頭髮移植以彌補髮量不足。據悉,增髮纖維之所以受歡迎還在于使用後不易被旁人察覺,尤其是影視明星和球星。目前較常見的增髮纖維產于美國和澳洲,顏色有黑色和棕色等

後記:通常娛樂新聞不怎麼具參考價值,劉德華染燙造成毛囊損傷而掉髮,竟然可以經過調理而回復,真是令人不敢相信!我們只要知道,過度染燙的確會傷害毛囊,一旦毛囊受到傷害,恐怕不是吃燕窩或休息調養就可以長回頭髮的吧!

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()