資料來源:衛生署;作者:鄭慧文,美國加州大學藥學博士;2006/11/10

 我真是愛死了「挑染」,因為這種只改造髮絲、不動到頭皮的做法,對喜愛新潮、追逐流行的染髮族來說,真是一大福音。
   雖然如此,還是很多人喜歡把整個頭染成亮麗色彩,酷雖酷矣,以後可能就苦又苦呢!你知道嗎,如果沒有好好地選擇染髮劑和燙髮產品,真的會讓讓整個臉面目全非、腫得不像話唷!
 【染髮劑】
         如果你是第一次使用染髮劑,最好把稀釋過的染髮劑輕輕塗在手肘內側或耳朵後面的皮膚上,看看20分鐘後是否會出現搔癢、刺痛、紅腫等皮膚不適症狀。不論您是為了何種目的來染頭髮,最好盡量選購單次型或短效型的染髮劑。
         「長效型染髮劑」是最容易導致皮膚副作用反應的禍首。上了年紀的爸爸媽媽,通常會選用長效型染髮劑,讓頭髮烏黑亮麗。長期使用長效型染髮劑,頭皮會出現搔癢症狀,再嚴重一點會出現潰爛症狀,所以一但出現頭皮不適症狀,就應該馬上讓皮膚科醫師診斷檢查。更安全的做法是,最好能夠定時帶老人家去檢 查身體,以避免癌症風險
 【燙髮劑】
   燙髮劑對人體本身的傷害不是那麼明顯,但是看看頭髮受損的程度,也應該可以了解燙髮劑的威力。燙髮劑的作用是把直頭髮的化學鍵折斷,直頭髮就會任由設計師隨心所欲地變成各種形狀。很多人認為燙頭髮後看起來比較有精神,那麼每次燙頭髮的時間應該至少間隔三個月。 如果頭皮有抓傷或破洞,最好等到頭皮恢復健康之後才開始燙頭髮。如果你對燙髮劑會產生副作用,頭皮搔癢或刺痛症狀出現時最好讓皮膚科醫師進行治療。 
 

                                                                

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()