接受自己掉髮的事實,是養髮生髮的第一步驟,也惟有如此,掉髮的治療上,我們才不會有心存僥倖,或是半途而廢的想法。改善掉髮,並非難事,在此我誠懇建議: 

我們都知道雄性禿是屬於不可逆的落髮,也就是說,毛囊受到DHT的侵襲而逐漸萎縮,頭髮也就越來越少、越來越細,這種情況會隨著掉髮時間越久而越加嚴重。根據Dr.Norwood/Hamilton 提出男性雄性禿的七個階段,我們可以以第四期來當作關鍵期,過了第四期之後,落髮處的毛囊通常萎縮的數量較多,要透過治療改善掉髮的機率就比較低。一般皮膚科醫師會以第三、四期為治療雄性禿的黃金治療期,在這關鍵時期,若能以積極正確的方式治療掉髮,要改善掉髮或是恢復髮量並不會很困難,最佳的恢復情況是可以往前恢復一~二期。但如果過了黃金治療期再接受治療,恢復的情況可能不如預期,必須要能夠接受最佳的狀況可能僅是維持現狀了,否則就必須要考慮植髮一途了。再次叮嚀您,有掉髮情況,要趕快求助於專業皮膚科醫師,趁早治療,才不致後悔莫及。  


                                 三            四
                       越早治療,復原情況越樂觀

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()