OK~您要對抗禿頭或掉髮嗎?要如何選擇改善掉髮的產品?
在這之前我們必須要很清楚的知道幾個重要步驟,才不置於讓您花了時間與金錢卻沒有達到您預期的功效!

面對禿頭與掉髮的最重要步驟,就是先瞭解自己掉髮的原因,為何會掉髮呢?或許目前所知仍有所限,但這幾年來,由於科技與醫療的進步,也讓我們得以對造成禿頭的真正原因,不再是以『猜測』、『聽說』、『可能』等沒有科學的根據來解釋。過去我們常聽說落髮是壓力或是血液循環不佳所導致,但這些是真正的原因嗎?

 

壓力造成落髮是主要原因嗎?
雖然現代人背負著工作與生活的壓力,但除非您連續好幾個月都遭受身理或心理的壓力,否則,您的頭髮們不會這麼快就向壓力低頭的。

血液循環不佳是主要原因嗎?
並非如此,毛囊是位在皮膚的真皮層,而毛乳頭經由血液供給養分以製造頭髮,平時我們戴帽子、綁馬尾等,並沒有長時間壓迫到頭皮,除非患有身體上的疾病,否則血液循環不佳並並不是造成掉髮的主因。

流汗或是衛生習慣不佳造成落髮嗎?
市面上很多產品宣稱藉由清潔毛囊分泌的多餘油脂或頭皮污垢來對抗落髮,其實這多半是一些化妝品廠商希望我們接受的觀念,目前在醫學上,尚未有所謂的油膩、污垢確實會造成落髮的研究報告,兩者並沒有直接關連性;試想,當我們還是學生時,時常運動或是打球,但也沒有因此產生落髮的情況阿。若是因為頭皮的油膩髒污,引發毛囊炎,那就有可能造成掉髮了,但通常油性頭皮的人,也會特別注意自己的頭髮清潔,事實上,只要在洗頭時確實清潔按摩頭皮,就可以確保頭皮的清潔舒適。

造成落髮的原因,我們在關於落髮中已經大致說明了,您要改善落髮情況前,是否已經確認自己掉髮的原因呢?您是雄性禿?圓形禿?休止期掉髮?如果您未確定落髮原因,就會讓您只要看到或聽到可以改善落髮的產品就買來使用,試問,如果沒有『對症下藥』,要如何期待能改善您落髮的情況呢?

根據調查,在台灣有落髮問題,真正到醫院接受醫師診斷的比例約只佔13%,所以,趕快先至醫院皮膚科或診所確認落髮的原因,就可以開始救髮圖強啦~

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()