資料來源:東森新聞;記者嚴鈺婷報導;2006/08/31 
        
        
禿髮危機究竟讓男性朋友有多苦惱?多數為髮所苦禿頭一族異口同聲的表示,現代女性幾乎都將「髮量多寡」視為擇偶的標準之ㄧ,常常因為頂上無毛就被心儀的女性拒絕。現在有ㄧ種「自然高密度植髮」手術,是結合單、雙毛囊,也最適合東方人的創新植髮方法。除了一般人較為熟知的單毛囊植髮外,醫師也會依據患者的禿髮部位交錯使用雙毛囊植髮技術。

        植髮診所醫師李重雄表示,使用自然高密度植髮,乃因東方人頭髮與膚色的顏色對比較西方人更為明顯,倘若以外國人的作法套用在亞洲人身上並不適合,故在髮線部份採用單根髮株,其餘部份採用雙毛囊髮株植髮,如此可讓外觀自然濃密,價格較便宜,手術時間也大幅縮短。 遠離禿頭的夢饜,植髮手術是最有效且一勞永逸的方法。李重雄表示,植髮是運用搬有運無的原理,將頭枕部的毛髮移植到上額頭或頭頂,藉由重新分配髮株密度讓頭髮重新生長,男性因從青春期開始即分泌荷爾蒙並產生大量代謝物,這些堆積物若阻塞在毛囊內將造成萎縮退化,但受影響部分僅限於額頭與頭頂,後枕部並不受荷爾蒙控制。所以,通常後面的頭髮都不會掉,適合拿來植髮。
        不僅僅是女性,現在連男性也很注重門面。醫師表示,現在20歲初頭便上門求診的男性也越來越多,特別提醒愛美男性,植髮與正常頭髮無異,無須擔心拉扯造成頭皮傷害,亦可吹染整燙。 然而,少菸少酒、少吃刺激性食物仍是愛惜毛髮的基本之道,一旦有異常落髮情形應早日尋求醫師協助,勿把自己當白老鼠做頭皮實驗,更要小心亂塗亂抹造成頭皮莫大傷害。

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()