資料來源:東森新聞;記者陳園淳、劉秉家報導;2006/08/06 
        
        說起治禿頭,民進黨主席游錫堃使用的小藥丸「波斯卡」大家一定不陌生。因為女性也會禿頭,結果讓這種前列腺藥比真正治禿頭的「柔沛」還要受歡迎。巧的是兩種藥還是同一家藥廠生產,波斯卡喧賓奪主,讓藥廠連忙買下報紙半版廣告,提醒女性朋友千萬不要亂用「波斯卡」。

 

民進黨主席游錫堃說,現在卸任以後沒這個壓力,頭髮就自然會生出來了,也有朋友拿藥給我吃,是事實啦!
        游主席的生髮妙方,據說就是這顆叫做波斯卡的小小藥丸,治禿救星紅到不行,連藥廠都不得不主動登報大刊廣告,告訴大家其實柔沛才是正宗的治禿藥,還特別警告懷孕女性,千萬不能用手把波斯卡剝半或磨成粉塗抹,以免有副作用。 皮膚科醫師游鴻儒表示,波斯卡是一種抑制男性荷爾蒙的藥物,如果懷孕婦女不小心去摸到比較大量,或者是不小心誤食波斯卡這類的藥物,很容易因為吸收而造成懷男胎孕婦產下畸形胎兒。
        不過對於廠商強調,治療禿頭的主要藥物是這種叫做柔沛的藥丸,波斯卡是用來治攝護腺肥大,醫師倒是有不同見解。 皮膚科醫師游鴻儒說,波斯卡的成分和柔沛一模一樣,只是波斯卡的劑量多一點,所以有些人就是把波斯卡拿來切成許多小等分食用,一樣有治療雄性禿的效果。
原來其實兩種藥物的功能完全一樣,只是劑量不同。不過把價錢比一比,柔沛一盒就要1700元,比柔沛便宜300元多元的波斯卡自然比較受到民眾青睞,便宜又有名人背書,也難怪波斯卡會喧賓奪主,搶盡禿頭藥始祖柔沛的風采。

    全站熱搜

    iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()