董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog
WhatsApp : +886952050373

目前日期文章:202108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們接著來看,RCP配方與外用5% Minoxidil溶液的效果比較人體實驗。
A Comparative Study between Topical 5% Minoxidil and Topical “Redensyl, Capixyl, and Procapil”Combination in Men with Androgenetic Alopecia
研究主題:比較單純使用外用
5% Minoxidil溶液與綜合使用Redensyl Capixyl, and Procapil三種外用藥劑,對男性雄性禿患者的療效。
土耳其伊斯坦堡貝科茲醫院皮膚科
Nebahat Demet Akpolat,與Sculpture Polyclinics診所 Nezih Karaca 共同研究。

/tmp/phpDPlqNu  

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們都知道,在對抗脫髮的藥物選擇來說,皮膚科醫師最常推薦的就是minoixidil生髮水了,是的沒錯,minoxidil生髮水應該是各國FDA唯一通過的外用生髮藥品,minoxidil生髮水真的那麼有效?客觀的說,minoxidil生髮水提供了穩定的治療效果,雖並非是100%的有效程度,甚至效果不如口服治療雄性禿藥物來的好,但因為多年的臨床實驗證實效果,加上藥廠與醫藥界不斷的宣傳背書,幾乎成了雄性禿患者必用的產品。

 

/tmp/phpr7mLRI

minoxidil生髮水也是有其缺點,除了未必有明顯增髮的效果,使用初期的頭髮汰換數量增加令人擔心,以及長時間使用後中斷治療會帶來明顯的掉髮現象,這些都是讓人在使用前仍裹足不前的原因。西醫普遍對於非藥性的養髮液產品報以質疑的眼光,一些政府的FDA甚至不允許非藥性的養髮液提到任何可以生髮說是刺激頭髮生長的字眼,我常在想,難道非藥性的養髮液(化妝品)在對抗脫髮的效果上一定不如minoxidil生髮水嗎?很多養髮液品牌也都是由皮膚科醫師或是化工博士所參與研發的,甚至有進行臨床實驗(但多以小規模實驗為主),只要有成分依據且有臨床實驗支持效果,產品屬性更溫和,任人可以長時間放心使用,為什麼不能嘗試看看?甚至當有些人使用minoxidil的效果不彰,或是出現過敏的副作用,難到就不能選擇更溫和的養髮液嗎?

對我而言,不管藥物還是非藥物,只要對於對一定的成功率,就是好的抗脫髮產品,不需要固著在只能相信某產品才是最有效的刻板印象上。在這個想法之下,兩年前我看到一篇由土耳其Beykoz州立醫院皮膚科所發表的臨床實驗,A Comparative Study between Topical 5% Minoxidil and Topical “Redensyl, Capixyl, and Procapil”Combination in Men with Androgenetic Alopecia,結果令人大感吃驚。非藥性的三種化妝品成份結合在一起,團結力量大,改善雄性禿的效果甚至優於5% minoxidil生髮水。這樣的配方,我們稱為RCP抗脫髮配方,有臨床實驗證實效果,讓我們一窺究竟三巨頭RCP配方到底有怎樣的功效? 在檢視RCP v.s minoxidil5%之前,我們先來看看何謂R.C.PR.C.P分別是REDDENSYLCAPIXYLPROCAPIL,這些成分已廣泛應在針對改善脫髮的化妝品上。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼