COVID-19會導致脫髮嗎?而且還與雄性禿有關?
截至
2021年五月中為止,COVIN-19病例數已達到1.63億,死亡人數已達338萬人,當然實際染疫與死亡的數目是遠大於此。若說人類在這疫情之下學到的教訓,恐怕是自私自利、見死不救,我們看不到國際間具有醫療優勢的國家對弱勢貧窮地區的國家積極伸出援手。人性的泯滅何嘗不也是地球上的一株病毒?

 /tmp/phpKaqFIe  

離題了!確診者從COVID-19中恢復數月後,許多人發現他們的頭髮大量掉落。我們知道人有旦夕禍福。但是,一般人可能沒預料到COVID-19會跟脫髮有所關連。
美國皮膚科病理協會給我們的衛教資訊指出:發燒或生病後暫時掉髮是正常的。發燒是
COVID-19的常見症狀。發高燒或染疫恢復數月後,許多人都經歷明顯掉髮。雖然許多人認為這是脫髮(hair loss),但實際上這是一種掉髮現象(hair shedding)。這種類型的掉髮稱為休止期掉髮(telogen effluvium)。當更多的頭髮同時進入頭髮生長週期的脫落期階段時,就會發生這種情況。發燒或重病會迫使更多的頭髮進入掉髮階段。大多數人在發燒或病癒後兩到三個月看到明顯的掉髮,洗頭時或梳理頭髮時會容易察覺到。這種掉髮現象可以持續六到九個月,然後慢慢緩和。絕大多數人在經歷掉髮之後,頭髮皆會長回。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()