對於這些新療法,我們要抱持怎樣的心態去期待呢?最簡單的觀察重點,就是以是否實際完成臨床實驗階段,作為評估未來是否上市的首要依據。已經有完成臨床實驗的療法,我們在去瞭解臨床實驗的結果為何?Shiseido/ReplicelRCH-01就因為所複製的毛囊在注射至頭皮一年後無法達到增加髮量而令人感到失望。因此,毛囊複製的技術還有一條漫長得到路要走,我們也將持續關注這些新療法的發展,再分享給大家。

7. Shiseido/Replicel
https://replicel.com/products/rch-01

/tmp/php7feY54  

Replicel的頭髮生長治療劑RCH-01,是培養自己的毛囊細胞,然後將其重新注入頭皮。首先,從一個人的健康毛囊中取出一個小的穿孔活檢。然後,從毛囊中切出特定的細胞,並在生長培養基中進行培養。細胞被複製成數百萬個,然後注入頭皮。 Replicel隨後與日本資生堂建立了合作關係以加快ReplicelRCH-01的推出。資生堂和Replicel是獨立的公司,資生堂也有自己的科學家他們正在研究使用iPS細胞的頭髮再生技術。 資生堂於2016年中至2018年在日本試用了ReplicelRCH-01。此後,該公司未共享該試驗的結果,這引起了對其結果的猜測。資生堂於2020年發表了臨床實驗結果,雖然臨床實驗結果令人失望。 

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()