董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog
WhatsApp : +886952050373

目前日期文章:202010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更重要的是,在開始治療前,似乎應先行確認患者是否有抑鬱症或性功能障礙病史。因為非那雄胺使用者若存在精神健康障礙,可能會使患者出現與非那雄胺治療相關的情緒障礙的風險。此外,在向由男性變為女性之變性者開立口服非那雄胺時,建議應謹慎,因為抑鬱、焦慮和自殺意念在性別障礙患者中尤為常見。

/tmp/phpC8DUWh  

脫髮的心理影響在臨床上可能很難與已有的精神病理學區別。Maffei等人還發現男性型脫髮患者的人格障礙發生率明顯高於普通人群,並具有三種明顯的人格特徵:

多疑、自我感覺良好、強迫症和社會退縮
衝動、身份認同障礙和社會適應不良

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於非那雄胺後症候群 About Post-Finasteride Syndrome,簡稱PFS一直是雄性禿患者與醫療人員所關注的議題。對於PFS,我們應當以較為客觀的方式來看待,而不是全然否定或是接受。以下編譯整理國外期刊對於PFS的評論,提供給大家參考。 

/tmp/php4Dnpgg  

來源出處:
Int J Trichology. 2018 Nov-Dec; 10(6): 255–261.
doi: 10.4103/ijt.ijt_61_18

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼