董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog
WhatsApp : +886952050373

目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
 
治療

醫療
雖然minoxidil對化療引起的禿頭沒有預防的效果,但它可以將禿頭的時間縮短到50天左右[9]。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

   

區別診斷
其他應列入考量的問題

甲狀腺低能症、甲狀腺機能亢進、垂體機能減退、糖尿病、Sézary症候群、淋巴瘤、蛋白質營養不良、缺鐵症、膠原病、內分泌及代謝疾病、傳染病(例如,梅毒)、全身性皮膚病。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

為何雄性禿的頭髮會變細?為何治療過程中只長細毛?細毛可以變粗嗎?
 

   
 
Vellus hair,柔毛(髮),俗稱為桃絨毛,短、細、顏色淺色,毛囊通常沒有與皮脂腺相連。柔毛的功能是保溫身體、調節體溫。在人胎兒在36至40週的妊娠期,部分胎毛會開始取代柔毛。柔毛(髮)也可在兒童及婦女身上最容易觀察到,因為他們通常有較少的終端毛(髮)來掩蓋。柔毛與胎毛不同,胎毛頭髮通常只在胎兒時期生長,比柔毛來的更加粗厚。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 
 
引言:
背景
正常人的頭髮可以依據生長週期畫分為三個階段:生長期、退化期、以及休止期。生長期的頭髮是毛囊基質細胞進行旺盛地有絲分裂活動的生長階段。這些頭髮髮根長且參差不齊,被完整的內外層毛根鞘包覆,並且有飽滿的髮色。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼