董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog
WhatsApp : +886952050373

FR15是較清爽的15%生髮水,F16則是對抗前額M禿效果最佳的16%乳液,兩款產品各有特色。

/tmp/php6fujPH  

 

Divine Skin Inc這家公司於2007年成立,專門生產生髮產品。2012年,公司名稱更改為DS Healthcare Laboratories,並擴展產品線,包括護髮,皮膚護理和抗衰老產品,在納斯達克掛牌上市。子公司Polaris Research Laboratories販售Polaris系列生髮水,包括之前我們曾經介紹過NR09NR10Polaris系列於2017年停產。20186月,DS Healthcare集團內部的重組,公司改為Sapphire Healthcare,而FR15FR16就是扮演接替NR09NR10的角色,一樣美國生產,但僅供外銷美國以外的區域。

FR15FR16不同於一般歐美國家生產的minoxidil15%溶液在使用時偏黏的特性,當然偏黏的特性有好有壞,有些人認為黏的特性有定型效果,也有些人認為會在使用後讓頭髮看起來更少。FR15溶液屬於比較清爽不油膩的特性,且在成分表中也看不到丙二醇的成份了,這表示使用後出現頭皮不適的機率也降低了。至於FR16則是目前唯一將minoxidil濃度提高到16%,且多添加Finasteride以及其他非藥性成分的乳液。由於高濃度的minoxidil屬於針對較嚴重雄性禿或前額M禿的進階產品,加上乳液的型態方便塗抹在髮際線,個人認為,如果這些成分都能同時發揮功效,那FR16針對M禿的效果應該不錯。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

未分化的人類幹細胞被誘導在體外發育成皮膚狀結構。當移植到小鼠身上時,這些結構會產生毛髮,凸顯了該方法在再生治療運用的潛力。美國脫口秀節目《今夜秀》的前主持人Jay Leno在得知毛囊首次成功從成年小鼠皮膚中分離出的幹細胞生成時,曾開玩笑說,科學家"至少在小鼠身上治癒了禿髮......"16年後,現任主持人將有機會談談科學家已經"治癒"了人類的禿髮。Lee等人已在《自然》期刊上發表了從人類幹細胞中再生出毛囊的論文,這一成果使我們更接近於提供無限的毛囊供應,並將其移植到頭髮稀疏或沒有頭髮的人的頭皮上。此外,如果這種方法進入臨床,有傷口、疤痕和遺傳性皮膚病的人將有機會獲得革命性的治療。

/tmp/phppwN4HN  

1|體外生長的皮膚為一種未來的臨床療法

 

自然期刊原始資料

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成功生髮是一件很令人鼓舞的事,可以恢復我們的自信、提高生活品質,後續只需要維持效果即可;如果再怎麼治療都無法改善脫髮,又該如何期待新療法?要怎麼調整自己的心態,盡可能不要讓脫髮困擾影響到自己的工作與人際關係?

 

 /tmp/phpgAHTHE

 

增髮有成之後怎麼辦

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    對抗脫的過程會遇到那些問題?困難的地方又在哪裡?該如何面對呢?

以下是幫大家整理的重點觀念,正確的治療觀念是成功增髮的基礎,即使產品再有效,但觀念不正確的話,也很難以獲得生髪成效。 

這裡所謂的生髮,指的是長回部分的頭髮,或是排除讓頭髮越來越細或越來越少的因素。生髪並非再生新髪,而是長回頭髪。

 

 /tmp/phpuU3qhZ

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    如果我能和他人一樣,擁有濃密的頭髮那該有多好?
我是哪一種類型的脫髮?
到底要怎樣才能增加頭髮?
生髪產品該如何選擇?
這是每一位受到異常掉髮所困擾的朋友的共同心聲,本系列文章以簡單易懂的方式,幫大家整理出生髮的關鍵所在。

 /tmp/phpwehiWr

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在生髮過程中,有什麼是自己可以簡單做到、符合經濟效益、且對生髮過程是很有幫助的?有的,就是自己規律紀錄髮量變化。

 

/tmp/phpe9Wu8M  

 

一般人在使用生髮產品後,通常在一段時間後就會想知道產品的效果,合理的初期效果應該是在開始治療保養後的四到六個月。如果使用的方式是有效的,可以輕易見到髮量的些微增加,但如果使用的產品剛好在自己身上是較慢見到效果,或是沒有效果的,就沒有一個客觀評估的方式。因此,我建議大家在療程開始時,就應將紀錄髮量變化視成是療程的一部分,這點是非常非常重要的,也是自己幫助自己最有效益的方式。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眾所期待的資生堂和RepliCel合作下的生髮新療法RCH-01202036日已經發表安全性和為期一年的臨床實驗結果。

/tmp/php4UggOI  

RCH-01在日本的合作對象是東京醫科大學和東邦大學。也發表了新聞稿
https://www.tokyo-med.ac.jp/news/media/docs/20200306pressrelease.pdf

該研究也發表在《美國皮膚病學雜誌》上,可付費取得研究的PDF

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Jessica來信:

四年前意識到自己分線明顯時有寫信給您與您分享頭髮的狀況,當時您說看起來的確有女性雄性禿的情況,而事實也是。這些年看過非常多的醫生,也看過非常多文章、資訊,多少對於自己的狀況也瞭解,有時候不在意,有時候卻在意到不行,幸好我有位很支持我的先生。

 /tmp/phpjyZKrN  

 

上個月,我意識到整體髮量變更少了,怎麼撥怎麼稀疏,一直以來都有記錄自己頭髮的習慣,很明顯地,相較過去除了髮旋更禿了,頭頂頭髮也更薄了。看著扁塌到不行的頭,我真的很慌也很厭惡,我不知道我還能禿到哪裡去,整個過年我都處於心情不好的狀態。試著跟媽媽訴苦,媽媽卻說:就算真的這樣(雄禿)妳也得面對啊!這我知道,但情感面上我很難,帶著焦急的心,年後再次去看醫生。醫生說2%沒用(我承認我一天只使用一次,約一年半),建議使用5%,因為我有懷孕計畫所以很害怕懷孕後就不能使用了,但醫生說其實並無實證證明5%會對懷孕造成什麼影響,因此害怕完全禿了我還是硬著頭皮用了,目前兩周,非常擔心落髮期的來臨。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Minoxidil溶液是有FDA認證的外用生髮藥水,對於尚未使用Minoxidil生髮水的朋友,使用前請先參考我之前幫大家整理的文章: MINOXIDIL, YES OR NO(上、下),除此之外,有幾件事需要在此補充叮嚀的。

/tmp/php6Z6Hcj   

 

Minoxiidl不會導致毛囊壽命縮短

網路上有文章宣稱,使用minoxidil會縮短毛囊的壽命,這是沒有根據的。目前尚未有研究顯示,minoxidil生髮水會縮短毛囊壽命。相反的,假設minoxidil對你()是有效的,它的作用就在於延長頭髮的生長週期,應該是會確保頭髮能夠維持原本該有的生長週期。毛囊是一個獨立的器官,人體五臟六腑的機能都會隨著年齡增長而慢慢老化,毛囊當然也會因此而慢慢老化,反映在整體髮量的逐漸減少上。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Dupilumab(Dupixent、杜避炎注射劑)在美國於2017年、在台灣、香港於2018年獲得治療中重度濕疹、異味性皮膚炎的認可。如同Minoxidil當初用來治療高血壓,卻被發現有可以讓雄性禿患者長出頭髮的副作用一樣,意外發現它的副作用是可以讓圓禿重症患者長出頭髮。

/tmp/phpZkMpyY  

根據美國政府的罕見病網站的資料,造成圓禿的真正原因,目前尚不清楚,只到是一種自體免疫疾病,醫學界還不確定觸發免疫系統錯誤攻擊自己毛囊的關鍵機制為何。

美國的研究小組在《JAMA皮膚病學》雜誌上發表了病例報告,他們正在治療一名13歲的全禿患者。此少女從兩歲開始,整頭的頭髮都已經掉光。這少女還患有濕疹,從她七個月大時就已經發病。當醫生開始用dupilumab治療濕疹的時候,就發現少女的頭皮重新長出了頭髮。治療六個星期後,頭上出現了細毛。

Massachusetts General醫院皮膚科皮膚病學家Maryanne Makredes Senna表示,他們對這一結果感到驚訝,她在一份聲明中表示:這是dupilumab在患有任何程度脫髮的患者中,所得到的第一份生髮報告。不過,當患者停止服用dupilumab時,她開始脫髮。但當她再次開始服用時,頭髮又長出來。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼