R. Lee Buckler201810月的股東會上提到 RepliCel旗下產品的最新發展進度。RepliCel已與YOFOTO Health Industry Co. Ltd (中國三生健康產業園有限公司) 完成投資,三生現在成為重要的股東與生意夥伴。除了新資金的注入,我們最期待的還是日本資生堂的臨床實驗結果。

rch-01-banner.jpg

首先,讓我們來看一下RepliCe最近的消息
過去一年, RepliCel致力於確保可以完成在中國合作關係,YOFOTO相信他們將在未來幾個月替我們公司創造更多價值。YOFOTO承諾未來5年內會在大中華地區的RepliCel的計畫與相關基礎設施投入至少7百萬人民幣。這包括了資助在大中華的技術轉移、製造,與臨床試驗。YOFOTO除了身為一個大中華的臨床研究資助與商業化的領照人之外,他們還以每股0.95美金的方式投資了超過5百萬人民幣,成為最重要的投資人。Replicell會利用這項投資的收益資助在歐洲與北美的計畫。此外,YOFOTO擁有2年的融資參與權以維持他們按比例所擁有的所有權,這些也可能在未來所需的任何私募中做為前導訂單。

近期商業機會
RepliCel的計劃中有兩項近期的商業機會。首先,因為日本RCH-01臨床試驗有足夠的正向數據,所以Shiseido可能會在日本推出用於治療雄性禿患者的產品。第二,YOFOTO允諾只要RCI-02獲得CE認證就會在香港推出RCI-02皮膚注射器。CE標章代表一個重要的新合作機會,在歐洲與其他認同CE標章認可的國家推出這項器材時可以確保商業夥伴關係。

這些商業發布的其中之一或兩者都能使RepliCel從營收前發展公司轉變為創造營收的商業實體。這對許多零售商與機構投資者來說是一個重要的轉變,預期能有助於彌補我們未來其他產品的研究花費。

下一個步驟的發展
許多股東問到目前我們與Shiseido之間的關係。這從20169月提供消息之後就沒有改變。如果在接下來幾周內,日本的臨床研究有正向的數據出現與/Shiseido發佈即將在日本市場推出這個商品的話,就可能或不會改變我們之間的關係。我們持續推動與Shiseido之間可以互利的商業解決辦法。

因為與YOFOTO合作夥伴關係,我們現在已經開始執行我們的合作,我將會把注意力轉向其他策略性的企業機會。我堅信即使在短期內我們在交易方面還沒完成。我們正與其他潛在合作夥伴進行積極和有前途的討論,我期待在未來幾個月提供更多看見。
R. Lee Buckler表示,在未來15-18個月內,需要關注且會造成變化的事件包含了:

 

  • 期待資生堂資助的日本型態禿髮研究的臨床結果發表
  • 商業級皮膚注射器的原型建立,並可用於臨床與功能性測試
  • 在有限的臨床應用上選擇臨床試驗中心進行使用住射器的臨床試驗
  • 新一級的商業夥伴討論之後進行皮膚注射器的CE標章
  • 為了YOFOTO在市場能推出皮膚注射器,在香港註冊RCI-02 CE標章
  • 資生堂決定是否或何時在日本推出RCH-01
  • 來自University of British Columbia的基因標記辨識研究數據
  • 收到研究補助金資助進一步的產品開發
  • 完成YOFOTO在中國寧波的製造設備
  • 完成兩個有執照的細胞治療計畫到YOFOTO的技術轉移
  • 中國監管機構關於RCS-01(肌膚再生)RCT-01(肌腱再生)在中國臨床試驗的許可
  • 中國管理機構對於RCI-02(皮膚注射器)在中國大陸的指示

在資源許允許的狀況下,RepliCel持續計劃與北美,歐洲,亞洲等頂尖的專家合作

 

By iwanthair's blog

創作者介紹
創作者 iwanthair 的頭像
iwanthair

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()