董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

高效吸收率生育三稀醇是我一直在服用的非藥性產品。

 現在  ←現有瓶身標示裝

生育三稀醇是一種高效吸收率的維他命E,不同於一般市售維他命E。他的應用範圍廣泛,並有一個針對雄性禿的小規模臨床實驗,也就是因為有此依據,我才願意長時間服用。對於其他人而言,如果不願意服用藥物,或是服藥之後有副作用,在尋找替代的口服方案,那生育三稀醇也是可以考量的選擇之一。但我還是要提醒大家,非藥物的補充品是很難以得到與口服藥相同的效果,不能對效果有過度的期待。 

含有生育三稀醇的口服產品有很多品牌,網路上可以利用搜尋工具尋找,關鍵字是Super Absorbable Tocotrienols,大家可以自己搜尋並選擇你需要的品牌。而我自己在服用的,目前是美國生命延長基金會的品牌,Life Extension是美加保健產品評鑑前十名之優良知名品牌。高效吸收率生育三稀醇之前有個專利名稱:Tocomin,所以我都習慣直接將它稱呼為Tocomin,但現在已經改為EVNol。另外,現行Life Extension生育三稀醇的瓶身有標示『Supports Healthy Hair Growth Cycles』,之後也會移除掉了,真的很可惜。

 

簡介與臨床實驗資料(點閱)

萃取自紅棕櫚油的三烯生育醇有助頭髮生長

口服三烯生育醇對頭髮生長影響的臨床實驗()

口服三烯生育醇對頭髮生長影響的臨床實驗()

口服三烯生育醇對頭髮生長影響的臨床實驗()  

未來  ←未來瓶身標示

 

品名
Life Extension Super Absorbable Tocotrienols 生育三烯醇(三稀生育醇)
http://www.lifeextension.com/vitamins-supplements/Item01400

原廠介紹
Most people don't realize that vitamin E contains eight different compounds. Commercial vitamin E supplements focus on only four of these compounds called tocopherols, while mostly leaving out the four tocotrienols that are rich in therapeutic and antioxidant benefits.

Life Extension's Super-Absorbable Tocotrienols softgel capsules contain tocotrienols derived from red palm oil from the Elaeis guineensis tree. Due to their unique chemical structure, tocotrienols provide potent antioxidant benefits throughout the body. Most importantly, tocotrienols shield DNA from oxidant damage while protecting cellular membranes. 
As research continues to accelerate, scientists are discovering that tocotrienols support healthy cell division,1promote a healthy lipid profile,2 protect brain function,3 and even support healthy hair growth.4

參考資料
1. Nutr Cancer. 1999;33(1):26-32.
2. Atherosclerosis. 2005 Oct;(2):367-74.
3. Stroke. 2011 Aug;42(8):2308-14.
4. Effects of Tocotrienol Supplementation on Hair Growth in Human VolunteersLim Ai Beoy,1 Wong Jia Woei,2 and Yuen Kah Hay1,*
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3819075/
5. US Patent No: US 6,596,306.

每份含量(每一顆)一瓶60顆
維生素E(為D-α生育酚)   20 IU
混合生育三烯醇(
EVNol SupraBio™,之前稱為Tocomin  50 mg
非基因改造
EVNol SupraBio™
ExcelVite Inc.的商標,美國專利保護:65963067544822
其它成分:棕櫚油,明膠,甘油辛酸
/癸酸酯,甘油,純淨水,聚山梨醇酯80,焦糖色。

服用方式
每日兩次,單獨或是隨餐服用

注意事項
如果你正在服用抗凝血劑或抗血小板藥物,或有出血性疾病,服用此產品前請諮詢醫務人員。

警語
放在小孩拿不到的地方
不超過推薦劑量
孕婦或哺乳期欲服用,請諮詢醫師
 

By iwanthair's blog

文章標籤
創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • jordkan888
  • 董哥您好,打擾您了,不好意思,因為最近看皮膚科確定說雄性禿且3~4級(頭頂有比較稀疏一點了),我目前32歲,因為不想放棄治療,沒了頭髮我會很沒自信(甚至沒辦法生活),所以想要學習董哥的精神與方法去面對他,所以想詢問董哥您,因為看了您的文章,發現使用finasterride 0.2mg在使用上與1mg的效果差別不會很大,那是不是我能先用柔沛切成4片也就是0·25mg作為使用,(看了董哥很多文章發現吃藥對抗DHT是必要的,不然怕掉的頭髮比長的快,但又怕副作用問題,想說使用最低劑量且能發揮與1mg不要差別太大的效果,作為使用),在加上董哥推薦的三希生育醇(口服)與revivogen或銅胜太一起使用,董哥以上這樣可行嗎,(還有董哥minoxidil真的是必要的嗎,如果等使用柔沛藥物後一段時間沒長出頭髮來,在使用可以嗎?(先使用revivogen或銅胜太來撐可以嗎)
  • 您好

    已回覆
    以後有問題,再直接與我聯絡囉
    董哥

    iwanthair 於 2016/09/20 14:13 回覆

  • 您好,我是一個ˊ25歲女性
  • 董哥您好!

    我最近在整理過往照片時,發現我的頭髮驚人的變化!這七年間,我的頭髮從粗硬髮慢慢地變成了細軟髮,以前都要用離子燙解決大爆炸問題,現在卻在煩惱要怎麼燙才能讓頭髮看起來多一點,請問我這樣整體的變細變軟(粗細大概是以前的1/2,量我就沒辦法肯定了)算是雄性禿嗎?還是我體質變了?

    那請問,除了吃藥或塗生髮水之外,有沒有什麼方法,例如調身體之類的,可以讓頭髮變粗呢?

    謝謝你!
  • 您好

    髮量在七年少了1/2,以您的年紀來說就不是正常的現象。
    至於是不是雄性禿,則要請您去看個皮膚科了,請您抽空前往。
    若只靠在網路上閱讀相關資料,也可能會得到錯誤的訊息。

    體質或是調理身體的說法,其實是很抽象的!
    什麼體質改變會導致脫髮? 免疫還是內分泌? 應該要更明確一點(所以要先看醫生)
    至於條理身體會不會改善,也是要先知道髮量減少的原因才行的喔

    iwanthair 於 2016/09/20 14:17 回覆

  • 我是樓上的 可以叫我小慧~
  • 董哥你好~

    謝謝你的回復~我的髮量"看似"減少不是因為脫髮,而且每根頭髮都從粗硬髮變成細軟髮,粗細大概是從前的1/2,所以才會髮圈越綁越小圈,想請問董哥的是,這樣粗細的變化是正常的嗎?那是有什麼原因會造成這樣的變化呢?

    麻煩您了~~~
  • 小慧 您好

    整體髮量變細,但卻沒有變少? 這我就找不到可以對應的原因了。
    或是您本身遺傳到的體質就是如此了喔.....

    頭髮變細的主因,多半是毛囊受到DHT荷爾蒙的影響所導致,但同時間髮量也會越來越少,因為大量頭髮變細,毛囊終究會長不出頭髮。

    iwanthair 於 2016/09/29 09:42 回覆

  • pasa
  • 請問 super absorbable tocotrienols- Life Extension 這商品台灣何處有販售.謝謝.
  • James
  • 董哥您好
    之前有看過皮膚科,醫生看了一下就直接說有雄性禿(是沒說幾期),然後建議服用柔沛,家族是有遺傳,目前頭頂流汗時隱約看得到頭皮,看到你網站上有很多的方式,也明白你所寫的要選擇適合自己的療法,但一開始真不知該如何著手,如果暫還不想使用落建及柔沛,是否有推薦的搭配方式?
    你推薦的這個生育三烯醇有幫忙代購嗎?
    使用的洗髮精是用銅胜肽洗髮精還是立髮健洗髮精或是仁山利舒?
    另外能否留一下你的MAIL?
    不好意思問題有點多,謝謝
  • 您好

    藥物的優點是效果穩定,但缺點是副作用之虞,以及東方人普遍對西藥的恐懼想法....
    如果能接受藥物,直接使用藥物也並無不妥的,先多瞭解就是!

    非藥性能用的產品其實也不多,在不想先用藥物的前提下,有些非藥性產品是可以長是的,
    您可以把您的頭髮現況傳給我,再跟我討論shiningwalkgmail .com

    iwanthair 於 2016/10/06 11:14 回覆

  • Mona
  • 董哥你好~請問這個產品對不是雄性禿也有效嗎?女性可以使用嗎?
  • 您好

    可以服用。
    女生也可以,女生還有PRIORIN可以考慮,會更好

    iwanthair 於 2016/10/06 11:15 回覆

  • 訪客
  • 請問董哥~

    之前有聽過一個說法 是如果多多按摩或是梳理頭髮 可以使頭髮變粗 這是合理的嗎?
    不是從細軟髮變成粗硬髮那麼誇張 就只是從細軟髮低點到細軟髮高點 這樣是可以的嗎?謝謝!
  • 您好

    髮質粗細是天生的,怎可能因為按摩或是梳理就改變? 不太可能。
    換句話說,基因決定你頭髮的粗細,按摩或是梳理是改變不了基因的。

    iwanthair 於 2016/10/18 09:02 回覆

  • 悄悄話
  • 偉歌
  • 董哥您好~
    請問您服用三稀生育醇至今,頭髮效果如何?有明顯變多、還是有減少掉髮呢?
  • 您好

    謝謝您的留言

    我的需求是來自於我服用藥物快二十年了,雖然已經開始減量服用;但還是多少擔心長時間服用藥物對身體可能帶來的影響,東方人的基因中都帶有對西藥的恐懼因子,
    也擔心自己睪固酮的濃度會隨著年紀日漸減少。加上在臨床實驗中,三烯生育醇對頭髮有所幫助,雖然實驗規模不大,但已經是口服維他命類的相關產品中,拿得出具體相關研究的產品了,我認為還是有一定的信度與效度。

    我服用Tocomin的期望效果,是在我口服藥減量的同時,也不會因藥物減量而影響髮量的變化;而不是冀望服用Tocomin之後,能再增加多少頭髮,所以,請您不要誤會了。
    當然,如果不願意服用藥物,或是服藥之後有副作用,在尋找替代的口服方案,那三稀生育醇也是可以考慮的選擇之一。

    iwanthair 於 2017/01/11 11:15 回覆

  • Jada
  • I m a girl and currently taking tocomin for androgenic alopecia. Would you suggest me to take priorin instead of tocomin? Thanks so much!
  • 預算許可的話,當然可以!

    iwanthair 於 2017/05/09 12:49 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼