董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

Histogen以及RepliCel是兩種我們會持續追蹤的毛囊複製療法。關於RepliCel2016721更新的相關新聞內容如下:

1  

RepliCel Life Sciences Inc.,是一臨床階段再生醫學公司,專注於自體細胞療法的研發。該公司用於治療雄性禿之RCH-01產品,現已獲日本有關機關核准,於當地進入臨床研究使用階段。該研究對象為60名因雄性禿而導致有髮量稀疏症狀的男女。研究由Tsuboi Niiyama博士主持,於東京醫藥大學醫院及Toho大學Ohasi醫療中心進行。臨床終點將納入基於髮量與密度之安全技術措施及效益。

本研究資金係來自資生堂公司,每支注射藥劑均將由資生堂於神戶之SPEC設施(細胞處理及擴充中心)製造。RepliCel協助資生堂設計、驗證、並為SPEC設施取得日本PMDA(藥品與醫材中心)證明。資生堂的SPEC團隊將於符合GMP規範之設施接受RepliCelInnovacell培訓。RCH-01預備進行臨床研究,該藥物為一RepliCel研發之字體細胞療法。依雙方於2013年簽訂之授權與共同研發協議,資生堂擁有該藥品於亞洲特定國家的專屬行銷許可。依據該協議,RepliCel團隊應培訓臨床調查團隊,以觀察患者切片檢查程序及患者頭皮細胞產品注射之關鍵因素。此外,本研究使用之注射器技術仿自RepliCel之專利第一代注射器技術。

資生堂則應依協議規定,與RepliCel分享臨床數據,以進一步強化RCH-01綜合數據收集,資生堂可憑藉該數據將RCH-01推廣於日本市場。若RepliCel能進一步通報產品研發與臨床測試相關資訊,並將其呈報主關機關,將能促進雙方於資生堂專屬銷售區域外地區之產品授權與市場權益協商。

RepliCel於簽署研發協議後,即與資生堂密切配合進行技術轉移,並優化數項產品製造細節,且持續提高與產品及功能相關之技術。RepliCel的執行長Lee Buckler說道, "我們相信,日本的再生醫療法規與工業水準提供了本產品於該國蓬勃發展的獨特機會。我們很高興RCH-01有機會在資生堂的幫助下,領先世界其他區域,在日本市場搶先推出。"

關於RCH-01

RCH-01為一種自體移植細胞療法,係運用真皮鞘杯法(DSC)將細胞自毛囊分離以治療雄性禿。為製造RCH-01,需先將真皮鞘杯細胞自頭皮取出之切片中分離,再將該細胞於符合GMP規範之細胞製造設施中進行複製。最後,複製細胞將被注射於該提供細胞之患者頭皮禿髮處。在臨床試驗中,患者定期回診以測定總髮量、端點髮量、毫毛髮量、及累積量等,並收集相關安全性數據。

ReplCelShiseido簽訂區域授權與共同研發協議後,即不斷優化產品及相關製程,包含建立效度並為資生堂建立的產品專屬設施取得PMDA證明等。ReplCel並成功完成製造規範之移轉、產品製程驗證、挑選臨床點、人員培訓、並獲得臨床研究法律許可等。

By iwanthair's blog

文章標籤
創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 苦惱
  • 懂哥你好
    請問服用柔沛時 初期掉髮量增加是多久? 因為我都已經服用4個月了,但未見有好轉 (哭) 目前只是服藥..沒有外用 ,要不要停藥?是否對我沒效?好像比以前更禿了..
    或者再試試吃重一點藥量好嗎?因為工作時間不定 所以不考慮外用產品
    抱歉問題有點多,但我快發瘋了
  • 您好

    初期掉髮是否會增加本來就是因人而異阿.....
    這點並不重要

    至於你說,吃藥四個月都沒有任何的效果? 請問你有看過皮膚科醫師,確定脫髮原因了嗎??
    如果確診雄性禿,是大約第幾期?

    iwanthair 於 2016/09/02 10:28 回覆

  • 小蘇-回憶是記憶
  • 樓上苦腦佚好~~~我雖然沒有董哥那麼專業,但我也是過來人資深長髮人,我吃藥跟擦藥治療快八年多了,我提供一點建議給你。

    會想吃柔沛,那應該知道自己有雄性禿基因,不知道你四個月前的樣子,但記得吃柔沛的基本效果(不掉髮穩定的階段)最起碼要半年到一年的評估哦!你才吃四個月就斷定結果,還太早了。

    初期會掉髮那是一種毛囊改變的正常現象,請你耐心繼續服用,對抗雄性禿是要長期抗戰的,先讓自己深呼吸,轉移注意力做正當的事,記住~~心情要穩定,你愈焦慮會更惡化的~~~請振作起來哦!
  • nono
  • 董哥你好~
    想請問董哥適合女性雄性落髮跟圓禿的療程(有點脂漏性皮膚炎)
    之前看了生髮診所,他有在圓禿跟落髮比較嚴重的地方幫我打針(應該是類固醇),但他說這只能幫頭皮消炎暫時不再掉髮,要長回來要生髮水搭配照光跟冷凍療法,但要價十幾萬實在超出負荷,最近看網路有些醫美診所有育髮雷射revage670,好像效果也不錯,不知董哥能不能推薦哪個療法比較適合我呢?好怕花了冤忘錢結果沒效~感激不盡謝謝!
  • 您好

    所謂的『生髮診所』,多半是以營利為目的,跟醫美診所是類似的,因此,要價不斐也不足為奇了.... 且下的診斷也可能不是很精準

    我建議您,先回到大醫院找皮膚科在確診一次吧! 這很重要!!
    確定自己是否真的有圓禿、雄性禿。 脂漏性皮膚炎較不需擔心。

    你看完皮膚科醫師之後,再跟我說結果,我再給您建議好了?

    iwanthair 於 2016/09/02 10:40 回覆

  • 煩惱~~
  • 您好
    請問毛囊複製有更新的消息嗎 ??
    真希望趕快有新技術上市
    現在有的療法都不是很立竿見影阿...
  • 您好

    都有在注意喔!
    有新的階段性消息在與大家分享

    iwanthair 於 2017/01/04 16:49 回覆

  • ming
  • 請問董哥

    這種毛囊複製的用途 除了頭髮之外 眉毛 睫毛 是否也可以? 目前市面上 已經有移植頭髮到眉毛的手術了....
  • 我不確定是否可行。但植眉技術已經存在是沒錯的喔

    iwanthair 於 2017/03/10 11:27 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼