董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

我們在2010年就幫大家整理過一篇臨床實驗,0.2mg Finasteride的效果研究。

日本的默沙東(MSD) 1mg Finasteride在2005年上市,10年後,日本的輝瑞藥廠在2015年4月發表了0.2mg的非那雄胺片(處方開始),也用來治療雄性禿(日本萬有製藥在早在2005年就有生產 0.2mg的finasteride) ,之所以會有0.2mg的劑量,主要是考量雄性禿患者不同的副作用風險。但跟台灣一樣,這在日本也沒有在健康保險等的公共醫療保險的給付範圍內。

1  

輝瑞非那雄胺片0.2mg&1mg

產品名稱

Finasteride 0.2mg的、1m

通用名稱

非那雄胺(柔沛、保康絲)

製造和銷售

日本輝瑞公司

效能

延緩男性雄性禿頭頂脫髮

用法用量

0.2mg每天一次。

但也指出,可適當增加,如果需要的話,1天最大攝取量為1mg

大家有注意到在用法用量的說明嗎? 0.2mgFinasteride,他實在有很大的便利性與服用的彈性,我的想法是:

效果上的差異
當然,0.2mg的效果,在長時間服用的情況下,應該是會不如1mg的。
之前研究的摘要如下:
12週時,顯示所有服用非那雄胺的受試者都有顯著的改善效果。
48週時,服用1mg受試者中有58%有效;服用0.2mg受試者中有54%有效。
因此,第
48周後,效果的差異上,服用1mg劑量者的優勢會慢慢顯示出來。

攝取劑量的彈性
0.2mg的用法與用量,它的最大優勢在於劑量的可調整性,如果擔心副作用的話,也許就可以就先從每天0.2mg開始服用起,慢慢增加劑量,也可以減少對副作用的心理壓力。
當已經長期服用
1mg的情況下,若有減少劑量的需求,也可以先從1mg減量為0.8mg,慢慢減量到自己可以接受的每日服用劑量。

日本當地販售1mg Finasteride的廠牌與價格如下:

2  

3  

至於0.2mg的價格部份,並不會比相同數量的1mg價格還便宜(這部份希望有日本的朋友加以指正),如此相對不合理的售價,對於上述所言的便利性與服用劑量彈性這部份就大打折扣了。

By iwanthair's blog

文章標籤
創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • T
  • 我想請問一下現在在那里可以購買得到印度保康絲呢?我之前買的網站関閉了。
  • 的確是越來越不好買了
    很多站都不提供了 你再找找看

    我是請朋友在國外買的

    iwanthair 於 2016/06/03 10:37 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)