董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

大家好!小弟大概是當兵退伍2~3年後,發現自己前額開始脫髮。

 植前      
↑ 植髮前的前額髮際線

一開始是朋友發現我在撥頭髮時  發現我前額二側髮線有後退現象大概是雄性禿 1~2期前額脫髮。回家時,心想不會吧,家人都沒有禿髮,怎麼可能我會有呢?一開始根本不知道該怎麼辦,只好上網查一下,發現很多產品,就買來使用,使用大概半年之後 ,發覺根本沒用阿,後來發現董哥網站 ,才真正了解脫髮的原因,還有一些經過FDA認可的產品。 後來開始使用非藥性養髮液和5%Minoxidil,使用了兩年多後,是有比較好了,至少髮線沒再後退,大家也都知道前額脫髮,很難在長出頭髮,大多是細毛。所以,我決定一定要去植髮 。一開始,我本來打算偷偷去,不讓家人知道,可是想了很久,還是跟家人說 ;好險,媽媽很支持我。但是媽媽比較不相信外面的植髮中心,所以,我就去長庚的美容中心看診。

醫生說,我大概需要1000FUT植髮就夠了,10.....挖哩勒,心想這東西能殺價嗎?後來跟董哥討論過後,我再次跟醫生說,是否能算便宜一點?醫生答覆9萬,且之後的回診全免,除了一些塗抹的藥物需要錢。就這樣,決定了手術日期。跟公司請了一個禮拜,終於到了手術當天,心裡非常緊張與不安地走進了手術室。一進去之後,醫生再次在前額髮際線上,畫上要植髮的線,跟你最後確認和髮流走向。接下來,就是剃後面頭髮,躺上手術床上麻醉之後,開始畫一刀取頭皮;醫生很有耐心的安撫我,讓我不在那麼緊張不安 ,接下來,開始打洞、移植。

過程真的蠻長的,會讓你休息、吃飯,過程約7~8個小時吧。手術完之後,頭包了一大包,真像印度阿三;接下來3~4天都要回診,讓醫護人員清洗和檢查狀況。
這段期間,醫護人員都會告訴你往後如何清洗
.....等等之類的話。 

現在,過了1年多,我頭髮長出來了,終於可以自信的露出額頭。 

叮嚀大家:

1.手術當天最好穿襯衫
2.
後面頭髮留厚一點
3.
手術當天,可以帶喉糖去,因為你要躺很久,不用一直要水喝,怕會影響醫師
4.
手術後,大號或咳嗽要輕一點,怕會影響頭皮植入狀態
5.
最好冬天去,比較不會一直流汗、影響傷口
現在,持續使用養髮液、
5%MinoxidilFinasteride 1mg。祝大家髮運昌隆!

植髮後的照片,還欠董哥!哈

By iwanthair's blog

文章標籤
創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小Q
  • 感覺還不錯也,我是使用5%和波斯卡快1年
    不過也是覺得只有hold住但沒有沒長回來的跡象
    也有在考慮之後要不要去植,不過我是從中分線開始禿的那型
    不知道適不適合植?

    也對謝您的分享喔
  • 您好

    您的脫髮類型,較不利於植髮,您還是跟醫師討論看看喔

    董哥

    iwanthair 於 2014/12/05 17:39 回覆

  • Kenny
  • 請問有沒有推薦的養髮液或抑制髮線繼續往後的產品,以及該到何處買?
  • 您好

    您可參考
    http://iwanthair.pixnet.net/blog/category/list/3004349

    藥物請到藥局,非藥物的話,我們能力所及可以提供給您
    您也可以找其他賣方購買奕可

    iwanthair 於 2015/01/06 11:11 回覆

  • 霍爾 陳
  • 你好 我是雄性禿 第四期患者 老實說 擦的 吃的 都有在服用 但很明顯的 只能延緩 不能根治 惱人的DHT 並未停止產生5阿法酶 儘管 已植完髮的我 經過一年 個人覺得 以一個男人的毛囊 10萬來算 真的沒辦法以 僅僅的2500根 甚至是1萬根 來補救
    至於目前有什麼辦法 說實在的 我真的很想知道 除了聽醫生講安慰的話外 真的不知道 該如何是好啊?!
  • 您好

    植髮的前提,一定要髮量已經穩定下來了,否則植髮後,髮量繼續減少,就要想辦法"善後",反而更麻煩!!
    醫生有義務評估或是建議患者是否適合植髮,這才是有醫德的醫師。

    術後,對藥物的依賴反而會提升的,您目前有服藥或是使用5%嗎?
    又,植髮區域,以及植髮液外區域的髮量仍持續減少嗎?

    iwanthair 於 2015/01/21 10:13 回覆

  • 安全帽
  • 請問一下~立髮健要去哪裡買阿
  • 我自己經營的董哥的家、絲髮小舖,Google一下就有了
    其他管道也都有

    iwanthair 於 2015/02/25 16:16 回覆

  • 大嬸
  • 您好:我是24歲女性。從高中開始頭髮就非常少與纖細。有去跑非常多有名皮膚科。一開始說皮膚炎。後來給我落建。我深怕副作用於是丟掉了。我身體檢查許多次都沒太大問題。跑大醫院也跑的很累。擦了許多網路說有效的東西但都沒含minoxidil的。在大學時買了一個加拿大品牌的頭皮產品後。一個星期內頭髮大量掉髮非常嚴重頭頂開始禿導致我不敢再用也詢問廠商但都說他們成分天然。於是我停用了。而又因為美容院幫我洗髮太大力導致頭頂毛囊受損漸漸又更禿。之後還是有買其他擦頭皮的但都沒用。最近又禿的更加嚴重因為這樣壓力大到很難受。請問可以建議我大概要用哪個產品或口服的呢??植髮有考慮但很怕…不好意思真的非常謝謝您
  • 24歲的....小姐 您好

    如果您的髮量持續減少,您的問題有幾個解決方案:

    1.在去看皮膚科,務必要醫師給最可能的診斷,或是之前醫師已經下診斷了?? 請您告知
    2.Minoxidil就是落健的成分。要用就要持續使用才行。
    3.非藥性的產品,則要看成分選擇,不是廠商說什麼就相信
    4.治療初期掉髮變多,並非異常
    5.洗髮不可能越洗越禿

    我擔心的是你很多觀念都需要重新建立,對頭髮的認識也要在多一些才行,否則妳以上描述的經驗會不斷重複的發生阿......

    iwanthair 於 2015/03/04 11:43 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你好,我從大學開始掉髮,當時不以為意,殊不知母親家那邊遺傳太強,大學畢業落髮速度有加快的趨勢,所以匆匆忙忙的開始使用落建。
    落建持續了約2年沒顯著效果後,開始到臺北長庚皮膚科看陳醫師的門診,吃了一年的藥後落髮有改善,也長出一些細毛,所以決定動手術,醫生跟我說要2100株,一株100,我試著跟醫生談過價錢,但是完全不給殺價,現在很猶豫到底該不該去長庚做手術
  • 您好

    我贊成您去植髮,但最好是在將現有療法的效果發揮到極致之後,在去植髮。
    你還年輕,若不清楚自己的脫髮進程就急著植髮,很有可能日後還是要再做第二次植髮。
    真的有很多因素要考量,請多瞭解植髮手術再說~

    iwanthair 於 2017/07/07 20:57 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼