董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

游泳者灼傷(Swimmer burned)導致脫髮,美國LA的健身中心游泳池,因池中含有有毒性的化學物質,而導致泳客脫髮,進而提出訴訟的個案。

-24bfd9d15e3d2598   

-7f316c3e67e46d4e  

Prignoli律師是一個長期游泳愛好者,每週有4天去游泳,每次都在游泳池中待兩個小時。Prignoli 指稱:「2014年初,在特拉維斯拉健身中心裡,因為在有毒的泳池游泳,讓他的皮膚出現一些皺褶。」在他的民事訴訟中聲稱,他因池中有毒害的化學物質而「中毒」,有一段時間遭受嚴重脫髮、皮疹、眼精不適、頭痛及味覺和嗅覺減退等症狀。Prignoli表示:「這真是令人匪夷所思,感覺池水把我的皮膚煮沸了。每個泳池有他們的問題,但沒有一個像這樣,它的ph值(酸度)和氯標準值,竟然正常得不得了。」

52 Prignoli是游泳高手,他在去年十月加入健身中心會員,他靠游泳一個小時來保持體型。Prignoli說,他之前在其他兩個泳池游了很多年,並沒有發生任何事件。但年初LA健身中心游泳後,他注意到皮膚上開始產生皮疹了。在第一時間點他並沒有想太多,但後來它一發不可收拾:他的眼睛灼傷了、開始頭痛、頭髮開始脫落。

Prignoli的法庭文件指稱該市衛生部門已頒佈「各種違規行為」,並下令在某些情況下關閉游泳池。據衛生部之前的記錄,去年游泳池因沒有和格管理員值班而暫時關閉,該健身中心還列被舉出游泳池有檢測出「不適當」化學物。衛生署的記錄顯示,該池由於氯含量高,在Prignoli事件16天後暫時關閉。

我們之前就曾經討論過,游泳池到底會不會對頭髮造成傷害。我們認為頭髮受到傷害的通常是髮質,而非造成脫髮。整理這是件給大家參考的意義在於,當你在某游泳池游泳之後,身體皮膚有出現任何起疹或不適的症狀時,就不要在到該泳池游泳,保護自己的皮膚與頭髮,且可主動向相關衛生管理機關舉報,進而維護其他泳客的健康。

By iwanthair's blog

文章標籤
創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 进
  • 董哥 可以给我你的email吗 有时請教
  • BLOG的右邊有喔

    iwanthair 於 2014/08/19 10:19 回覆

  • 傑
  • 董哥你好
    請問我服用小波2天一次 1次半顆
    目前大約2個月半了
    好像還沒看到甚麼明顯成效
    看過很多文章都說3個月就停止掉髮了
    野看過至少服用6個月的說法(大部分醫生也都這樣說
    我好怕小波對我沒用= =..
    (我有外用藍銅)
    想順便問問董哥
    你在抗禿時飲食方面和作息有甚麼改變嗎??
  • 您好

    那要看您目前的時際頭髮狀況才能回答您的問題喔?
    也許您的髮量本來就很多啦!
    有給醫師診斷過嗎?

    飲食-少醣類、動物性脂肪
    做息-有睡得好睡的飽就好

    iwanthair 於 2014/08/22 10:49 回覆

  • jj
  • 董哥我有發mail給你,再麻煩收一下,要訂東西
  • OK

    iwanthair 於 2014/08/22 11:01 回覆

  • 傑
  • 我都固定2個禮拜去回診
    醫生都有照那個頭皮放大的~~
    當初看頭皮很紅很油
    最近看頭皮都滿乾淨的
    只是頭髮間空隙還是滿開的就是好像沒有長頭髮=_=
    洗完頭吹完頭髮髮量看起來很多 只是瀏海很飄逸
    我有在想是不是我治療期間還是有喝飲料的關西
    也都12點左右才睡還外食..........不然我小波都快吃滿3個月了
    5個手指輕輕夾住頭髮順手滑下來都會掉髮= = 還不會痛..
    很怕小波是不是沒效果
  • 了解

    您脫髮的時間應該超過三個月吧? 如果是,您又怎麼要要求三個月就看到明顯的效果?
    治療雄性禿是依條漫長的道路,沒有捷徑,所以,您"至少"要再觀察3~4個月才能見到初步的成效。

    請繼續耐心治療吧~

    iwanthair 於 2014/08/29 09:54 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)