董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

科學家成功利用關節炎藥物,讓嚴重禿髮患者重新長出一頭濃密秀髮。一名25歲匿名病人患有全禿症 (Alopecia Universalis),頭部以及身體幾乎沒有毛髮。耶魯大學的研究人員使用含「tofacitinib citrate」成分的類風濕性關節炎藥物。該研究幾乎成功地讓過去七年頭皮及臉部幾乎沒有毛髮的病患長出毛髮。

Screen-Shot-2014-06-20-at-3.14.10-PM-1-e1403291731210   

 Screen-Shot-2014-06-20-at-3.14.18-PM-1-e1403291755839  

研究人員對一名匿名病人使用「tofacitinib citrate」藥物,該名病人患有自體免疫疾病 (autoimmune disease) 禿髮症。在八個月內,該名病患過去七年幾乎沒有毛髮的頭皮與臉部,長出了毛髮。「這正是我們希望的結果。」資深期刊撰稿人金恩醫學博士 (Brett A. King) 於《皮膚病學研究雜誌 (Journal of Investigative Dermatology)》中表示,「這對此類病患的治療是一大躍進。」

不可置信﹕耶魯大學的研究人員正確推斷,一種治療類風濕性關節炎的藥物「Xeljanz」,可成功讓患有自體免疫疾病普禿症的病患重新長出毛髮,患有該症狀的病人全身無毛。該名25歲病人服用此藥物,八個月後,過去幾年幾乎沒有毛髮的頭部、身體與臉部,皆重新長出毛髮。

重大成功﹕該藥物先前已成功治癒該名25歲耶魯病人的班塊狀牛皮癬 (plaque psoriasis),但從未用於治療人類禿髮症。

根據系所新聞報導,一位病患被推薦到位於美國康乃狄克州New Haven的耶魯大學醫學院皮膚病學系,治療因自體免疫疾病引起的禿頭症及班塊狀牛皮癬。研究人員認為他的兩種疾病可由同一種藥物紓緩,即tofacitinib。由輝瑞藥廠製造含有tofacitinib的藥品Xeljanz,並已獲美國食品藥品監管局 (FDA) 批准,用於治療自體免疫疾病類風濕性關節炎。

根據《科學世界報告》,該藥物可成功醫治人類牛皮癬,以及老鼠的禿頭症。然而,結果卻令人訝異。照片顯示該名患者原本頭頂有脫髮症狀,使用該藥品後,長出具光澤又濃密的金髮。

「長期治療全禿症再也沒有比這更好的選擇了。」金恩表示,「現有最佳科學證實這也許有效,而它也確實有效。」患者前兩個月每天服用10毫克,接下來的三個月每天服用15毫克。最後,他的頭皮完全長出頭髮,也包括眉毛、睫毛、臉毛、腋毛以及其他部位的毛髮。

「八個月後他的毛髮完全生長。」共同撰稿人克雷格羅醫學博士(Brittany G. Craiglow)說,「該名患者表示目前沒有副作用,我們也觀察實驗結果沒有異常。」根據金恩的說法,科學家相信此藥物可阻止免疫系統攻擊毛囊。兩位撰稿人表示藥物可以幫助治療部分牛皮癬案例,但並非適用所有案例。

脫髮症(Alopecia)﹕一種普遍、無害,卻令人痛苦的煩惱

脫髮症是一種疾病,可能發生在男性、女性或孩童身上。
脫髮症通常發生的很突然,卻很頻繁。
雖然脫髮症不會危及人體健康,但是會影響個人自信心與自尊心,對於生活品質與心理健康造成嚴重後果。
1.7%的人口患有禿髮症,男女患病比例均等。約25%的患者有禿髮家族病史。
引發禿頭症確切的原因仍不明,但專家們普遍認為這是一種免疫系統的疾病。
脫髮症被認為是一種遺傳,有些案例則顯示與壓力有關。
脫髮症是導因於免疫系統失誤攻擊患部毛囊所致。
這會抑制頭髮生長,並導致突然落髮。
不同類型的全禿症依據其嚴重程度來分類。Alopecia Universalis全禿症指從頭到身體都無毛髮,而(Alopecia Totalis) 只有頭部無毛髮。
大部分患者將會經歷部分毛髮生長,或部分完全生長。

By iwanthair's blog

創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • aa
  • 請問哪裡可買到藥
  • 什麼藥?

    iwanthair 於 2014/08/07 15:56 回覆

  • GLAY
  • 晚上洗頭後擦『銅胜肽複方乳霜』,
    隔天晚上洗頭後頭皮會癢癢的,
    這是正常現象嗎?
  • 銅胜肽的使用初期,較會發生您所說的情況,如果非洗頭時,沒有"持續"發癢,就沒問題的。
    原廠也建議,若頭皮反映出較明顯的刺痛感,可兩天用一次,給您參考喔

    iwanthair 於 2014/08/19 08:05 回覆

  • n3w3g3g3y3y3
  • 這實驗,不曉得對雄性禿有沒有效果,感覺上好像很厲害的樣子。
  • 對雄性禿應該沒有效

    iwanthair 於 2014/08/19 08:07 回覆

  • 訪客
  • 所以不適用於一般雄性禿囉??
  • 是的

    iwanthair 於 2014/08/19 10:18 回覆

  • 打造美男子夢工廠
  • 請問可以引用文章內容至部落格及網站嗎?
    很好的內容
  • 哈! 你還在喔? 可以的~

    iwanthair 於 2014/09/08 12:49 回覆

  • Hoping
  • 董哥您好:

    請問此實驗未來有可能可以
    治療熊性禿嗎?聽說最近有
    實驗是依據類似症狀有突破
    性發展。
  • 您好

    治癒雄性禿嗎? 短時間可能性不大
    但新的治療方式,例如複製毛囊,就可期待囉

    聽說....
    可否明確告知消息來源是什麼ㄋ? 感謝

    iwanthair 於 2014/11/17 18:12 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼