董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

如果另一半患有脫髮,7%新加坡人會考慮與他們斷絕關係,進一步有10%會對於把他介紹給朋友和家人感到難為情。這是一個試圖了解新加坡人對禿頭問題看法的研究調查結果。相比之下,大多數的受訪者(600位中將近75%)呈現較為溫和的反應,會選擇督促其另一半立即尋求治療。

Baldness  

該調查還發現,脫髮會對第一印象造成負面影響。不出所料,男人擁有全頭健康的頭髮比女性更重要。66%男人同意脫髮會對第一印象造成負面影響。男性受訪者回答,在重要的社交場合,如商務會議,面談或浪漫的約會,他們會最注重於確保頭髮是像樣的。

在大多數年齡組別,脫髮是男人之間第二個關注的議題,平均有29%,僅次有43%受訪者關注的體重。其中4554歲的年輕人有42%擔憂脫髮,在頭號關注上超過體重。

儘管專注於頭髮,男人似乎沒有非常積極地防止脫髮。雖然接受調查的男性62%同意過早的脫髮是可以預防的,但只有23%認為治療是有用的。將近一半的男性受訪者表示,他們接受脫髮是年齡增長的一部分,或者聲稱自己不被它困擾。報告顯示經歷脫髮的男性中只有四分之一的人尋求治療。

在另一方面,女性較可能尋求治療。她們被認為是更有可能在早期出現脫髮的第一個徵兆時尋求治療。與男性相比她們多出百分之七更可能督促其另一半尋求治療。

令人意外的有高願意犧牲以換取整頭的頭髮

要了解新加坡男子中對脫髮的覺知程度,研究人員問他們是否願意放棄某些奢侈品如:寬頻上網、行動電話或性一年,以換取在他們未來的生活的全頭頭髮。10人中有將近7人說他們願意放棄飲酒一年以換取滿頭的秀髮。更令人意外的是,15%新加坡的男性的人表示他們會放棄自己一年的生命換取免於脫髮。

相對於國際上做其他調查,新加坡男子避免脫髮的意願似乎是接近平均值。在荷蘭,10%男性的人願意縮短壽命,而在丹麥,數字下降至僅5%。然而,在香港,接受調查的男性46%的人表示願意縮短壽命以換回失去的頭髮。

進行該新加坡研究的公司Antzworkz總經理Kelvin Eng表示:「雖然結果顯示,一般而言新加坡人關心頭髮和脫髮,但也有很多厭惡對這件事『小題大作』,特別是對於男人。」「被認為關心他們的頭髮可能被視為虛榮心或較少『男子氣概』的行為,因而導致許多男人根本完全無視或迴避問題。」

這項研究是委託Alpecin(預防脫髮的咖啡鹼型洗髮精配方)發明者,博士庫爾特沃爾夫有限公司(Dr. Kurt Wolff GmbH)。該研究調查受訪對象為60020138月至9月期間年齡在25歲以上的新加坡人。

By iwanthair's blog

文章標籤
創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 冇得咁比較,唔同華人,鬼佬光頭都可以好型..

    可以換回健康的頭髮,我願意減壽十年
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼