家好,我叫Johnson,今年30歲,我從18歲大約是我高中三年級的時候開始落髮,那時候剛好是要大學聯考的時候,時間只剩3個月,所以啊!!各位可想而知我那時候整個人應該就像快爆開的鍋爐一樣,猶如古人所云:「前有追兵,後有來者」,我整個人被壓著喘不過氣來,而除了念書之外,我剩下的時間就是上網找落髮的資訊,那時候我總覺得自己應該是聯考壓力導致落髮,所以,我試著放鬆自己並且更換有號稱治療掉髮功能的洗髮精,不曉得是不是心理作用,剛開始前一周你會發覺掉髮好像減少了,但是?之後又恢復之前的掉髮量了,沮喪的心情大家可想而知。

另外,我也發覺我的髮線有往後退的現象,難道這就是所謂的絕症--『雄性禿』?,我知道95%是肯定的答案,因為我外公加上我那兩個舅舅都是像蘇貞昌那樣的狀況,而我媽媽的頭髮也是呈現稀疏狀況,但是!!我內心始終催眠自己那不是雄性禿!就這樣我的高中階段結束了,而大學聯考也失常沒有考到自己預設的成績,本想重考後來算了!!畢竟頭髮在我這個階段佔的重要性遠比念大學重要,而我還曾經去廟裡跟神明說:寧可讓我恢復以往的髮量,來換取我不要念大學!!很多天馬行空的想法我都做過。


 上圖:高中未掉髮的階段

         在大學這個階段,別人是很開心入學準備迎接燦爛豐富的大學生活,而我是帶著自卑的心情入學,頭頂上的三千髮絲讓我沒自信,讓我在異性面前抬不起頭來,於是我又繼續搜尋新方法,包括看了N個皮膚科醫師,幾乎都是開一些脂漏性皮膚炎的藥給你吃、抹、洗,他們覺得我年紀還輕吧!所以,不會想開波絲卡、柔沛這類的東西給我,當然,我自己也很排斥這類的東西,後來我找到了健髮中心(現已被踢爆停業),剛開始先去做諮詢,也買了一些療程,持續去做了3個月,我的頭髮變多了。他們家的生髮水對我是有效的,這個時候我的信心又回來了,於是我拼命打工賺錢希望能夠持續治療,但是後來我買了第二次療程我就沒有持續下去了,因為,那是一種非常燒錢的消費行為,對於我來說我快破產了!我不能被他們家綁架,當然,停止了治療我的掉髮又惡化了,於是我又搜尋到有一種洗髮產品,我買了他們家的生髮水和洗髮精,他們家還有送我頭髮濾網,可以得知你每次洗髮掉多少根頭髮,但是美好光景只持續3個月,之後又慢慢惡化。反正我的大學時期都是不斷在找尋方法,但是,我始終沒有嘗試波絲卡、柔沛,因為我擔心會不舉等其他副作用,而不用落健是因為我的頭皮會過敏。

         當兵時期我是被分配到傳令駕駛兵,所以,比較有自己的時間,於是我那時候有搭配外用養髮液和鉅棕梠口服,後來退伍上台北工作,陸續持嘗試了一些產品。在治療的當中我曾經中斷過Xandrox 15%,真的是一件蠢事,因為那讓我產生了大量掉髮,會停止的原因只因為我都是白天上班前使用,而這種東西會讓我頭髮黏黏的,後來我就趕快恢復使用,各位朋友們,產品一旦使用而且如果他是對你有用的請不要輕易中斷,不然後果會很可怕的,要停用也是要漸進式的停用,這點董哥的文章裡面都有提過。

 
上圖:26歲拍的(退伍剛到台北),狀況淒慘!

 

         接下來我想跟大家分享我的植髮經驗,為何我會去植髮?主要是因為之前沒有早期治療再加上用錯產品,導致前額的毛囊已經死的差不多了,當然,就只有植髮一途了,植髮前我蒐集了一些相關資訊,包括網友的心得和植髮網站的介紹,雖然,我術前做過很多功課,但是,下定決心要去做真的需要很大的勇氣,因為,長這麼大也都沒做過手術,至於診所的選擇,當初我是挑選了蔡仁雨和史提芬這兩家先做諮詢,其實這兩家都還不錯,但是後來我選了史提芬植髮因為它的價格比較便宜,環境比較好再加上護士比較正,哈哈!諮詢的當天他們會跟你敲定手術的日期,並且給你一些注意事項的文件,而手術當天你也可以帶你喜歡看的DVD去那邊看,原則上術前的兩大重點就是1.不要喝酒2.後腦杓的頭髮不要剪太短。

         我是跟公司請了五天假,挑了星期六早上去手術,術前他會幫你用保鮮膜蓋你頭上畫上你需要植髮的面積單位,髮線形狀和高低諮詢師會依你的頭型臉型給予你建議,並為您拍下術前的樣子,費用部分,我當初花了將近12萬大約植1800株,之後護士會請你去一個房間換上手術服,著裝後護士會帶領你去手術椅躺著,有點像是看牙齒的感覺,之後操刀的醫師會先幫你打麻藥,打的時候會稍微痛一點,之後休息一段時間等到麻藥發揮作用的時候他才會開始切取後腦枕部的頭皮並且將取下的頭皮交由護士進行分離,然後將你切除的部位進行縫合,這種縫線是可以被人體吸收的,所以,你無須回診拆線,原則上取下的單位毛囊會分類成單根、雙根、三~四根共三類,並依據頭皮不同部位植入,醫師會先在即將植入的地方先進行打孔,等到護士分離好毛囊的時候,大概會有2名護士幫你植入,植髮的過程你可以放心不會有疼痛感,如果會痛的話可以請醫師再幫你補麻藥即可,中午會有一個小時的吃飯休息時間,診所會幫你準備便當,而整個手術過程大約7個小時,當然還要根據當天的病人多寡來決定,如果當天手術的人比較多也許人力的調度就會影響到你的時間,如果植髮的時間過久相對的麻藥的效果就會比較差,這時候可以請醫師再補麻藥即可。

         手術結束後,諮詢師會跟你交代一些術後照顧的細節並且會給你一些外擦和內服的藥品,也會進行術後狀況的拍照記錄,並且跟你預約下次回診的時間,植髮當天回到家原則上就是盡快休息睡覺,繃帶要24小時過後才可拆,隔天即可用嬰兒用的洗髮精稀釋淋浴頭皮,但是不可去抓頭皮以免植入的毛囊剝落,結痂大約第七天會開始脫落,術後大約一個月時你植入的頭髮可能會開始脫落,但那只是暫時的脫落而已,會再長回來的,術後4~6個月效果就滿不錯了,當然,6~12個月這段期間你會發覺頭髮有越來茂密的感覺,我覺得現在植髮的成功率真的都已經非常高了,這點可以請想植髮的網友們放心。

         大部分的人不敢植髮往往是因為怕痛,突破這道關卡後,你會發覺植髮是值得。當然,植髮後一周你先前有在保養的產品依然要持續不然未植髮區仍會持續掉髮。祝大家抗落髮成功!!

       
上圖:術後1年拍攝

年齡:31
手術方式:FUT
植入株數:1800
植髮密度:50%
手術時間:7小時
手術費用:12萬左右
植髮診所:史堤芬
優點 1.前額髮量的增加讓你年紀看起來更年輕            2.
植入的頭髮較不用擔心他會受到DHT的影響
缺點1.你必須提撥一不小的筆錢來支付手術費用        2.以後你就很難理平頭了,因為你後腦勺那條疤會被看見
目前使用產品:波斯卡的學名藥、RevivogenFolligenD15

創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()